みなとみらい駅, 桜木町駅
hiro90 さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

上質で安定なサービスを望むなら安心です
hiro90さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

当日のお値引きでかなり安くしてもらえた。ただし提案いただいた会場を実際に見れていないので判断できず。

立派な建物、という一言に尽き、控室から挙式、披露宴会場まで気になるポイントは特にないといえる。特にボールルームはディズニーのアラジンのような世界観で気に入った。

特に話をしていないが、時間に縛られてあまり自由度はなさそうだった。

和テイストの前菜は新鮮で美味しく、なかなかボリューミーだったので味も量も満足できた。当日の調整の余地は少なそうなのが少し気になった。

丁寧なプランナーさんだったが、同ホテルの歴史など、一方的に話され続けて質問を挟む余地があまりなく、また現在進行形で式が行われながら、他のフェア組もいるなかでの進行だったので少し振り回される印象を受けた。

みなとみらい駅改札からのドアtoドアで徒歩10分程度。屋根付きなので雨でも大丈夫で、団体向けで人数が多ければシャトルバスも手配してくれるとのこと。

常にホテル全体がせかせかしていたので、アットホームさを求める人には落ち着かないかもしれない。もちろん会場やサービスはハイレベルだと思うが。

hiro90さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro90さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1