みなとみらい駅, 桜木町駅
sublime さん (女性)
2014年12月
2015年6月

ホテルウエディングに拘りたい方にお勧め
sublimeさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初期見積もりは必要最低限なものしか入っていないので、付属でもらう「プライスリスト」からオプションを追加していく感じです。日程によってだいぶ費用が変わってくると思います。人気シーズンは高いうえ、割引きも殆ど無いと思った方がいいです。

ゼクシィカウンターで「動線がしっかりしている」とお勧めされましたが、確かに挙式会場から披露宴会場に向かうまでとても分かりやすい作りになっています。所々リフォームはされ綺麗ではありますが、少し古さを感じました。またみなとみらいの景色…というよりベイブリッジしか見えません。観覧車も縦方向にしか見えないのでイルミネーションはほぼ見えないと思います。披露宴会場が低い階にあるので、みなとみらい感はあんまり感じられないかもです。

装花やテーブルセッティングなどはバリエーションがありそうなので、好きなカラーにできると思います。
お部屋によってもだいぶ雰囲気が変わるので、オリジナリティは出せると思います。

トリートドレッシングと提携しているので、それが着たい!という方はお勧めです。見積もりに入っているドレスの金額では間違いなく借りれませんので、ドレスの料金はかなりupすると思います。

ワンプレートで少しずつ味見しましたが、見た目も味も良かったです。ホテルのお料理は専門の結婚式場とは比べ物にならないくらい美味しいので、お料理にこだわる方はホテルウエディングをお勧めします。

丁寧で、品があって、安心して任せられると思います。私たちに付いてくれた方は落ち着いていて、出しゃばらす良かったのですが、同じタイミングで他のカップルに付いていたプランナーは結構押しが強そうだったので、本当に人によりけりだとは思います。。

駅からバスやタクシーで行くことをお勧めします。みなとみらい駅からすぐですが、入口が分かりにくいため迷いました。

思ったよりみなとみらいの景色が見えないことが残念でした。立地が海側なので海が見えればいい!という方であればいいのですが、せっかくみなとみらいで挙げるのであれば、象徴的な景色が見えた方がいいかなぁと思います。

sublimeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsublimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1