みなとみらい駅, 桜木町駅
ガラガラドン さん (女性)
2015年5月
2015年5月

横浜のきれいな夜景を見られるのはココ!
ガラガラドンさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

新郎新婦の後ろ側が窓になっていて、夜でしたので横浜の夜景が大変きれいでした。

新郎の姪っ子さんが前に出てきて新郎新婦へプレゼントを渡すという演出がありました。天使のような衣装の小さな女の子たちが、お二人に手作りの品を手渡す場面はとても素敵でした。

ウェディングケーキや、メインのステーキも大変おいしくいただきましたが、じっくり煮込んだトロトロのスープが一番印象に残っています。どのお料理も見た目にもとても鮮やかで満足できるものでした。

お料理の配膳のスタッフさんは、こちらの食事のペースに合わせて動いてくださっていました。グラスが少なくなった時にもこまめに来てくださって気持ちよく過ごせました。

みなとみらい駅から徒歩約3分ですので、参加者としてもありがたいです。ただ、夜遅い時間に横浜線を利用して帰宅する場合は事前にダイヤの確認をしたほうがよいです。ホテルを出たのが22時を過ぎていましたので、横浜線の本数と運転区間が日中より減っていて時間がかかってしまいました。都会だからと甘くみていました。

今回の結婚式は、ホテル内でチャペル式を行ったあと披露宴会場へ移動して披露宴が行われました。途中でお色直しがあったのですが、新郎新婦(特に新婦)が会場にいない時間がずいぶん長く感じられました。おそらくドレスから和装へのお色直しだったことと、その間の演出がなかったためだと思われます。衣装はとても大切ですのでご本人たちの希望に叶ったものがよいですが、列席者からすると交流の時間が減ってしまうので残念かなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガラガラドンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1