4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

海が好きな方にオススメ

招待
- 4.00 4.00 4.50 3.50 4.00 -
こかまーる さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年7月 (投稿2013年9月)

挙式会場は日の光が差し込みとても明るく、また温かい印象です。
新郎新婦が大きなガラスの窓を背景に挙式を行っており、天気もよかったのでとても映えました。
バージンロードわきに飾られていた花は造花と明らかにわかるものでした。
披露宴会場はも海側が窓で、見晴らしがよく明るかったです。
また壁にガラスの中に花が飾られたものがあったりとても華やかでした。

挙式後にテラスにでて新郎新婦が鐘をならしたり、バルーンサービスができたりと素敵でした。
特に、天気もよく、海が見える場所で余計に花嫁がきれいに見えた気がします。
ペーパーアイテムやキャンドルの台(新郎新婦のだけ)などホテルの形がモチーフとしているものがたくさんありました。

フレンチのコースをいただき、とても美味しく、量も満足できました。
前菜が色とりどりでとてもきれいで、気に入りました。白身魚のポワレが美味しかったです。

チャペル付近にいた女性スタッフが親切な感じがしなく、冷たい印象を受けました。
チャペルの場所がわからず、集合時刻の2~3分前に辿りつきましたが、荷物をクロークに預けてから来て下さいと言い放たれ、挙式に間に合うのかなと不安になりました。

みなとみらいの駅からほど近く、海も見えるしいいロケーションだと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2013年9月18日

こかまーる様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ
ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、こちらにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

こかまーる様がご参列された日はとてもお天気が良かったのですね。
おっしゃっていただいたように、
私どものチャペルはおふたりが誓いをたてる祭壇の背面が
ガラス張りになっていて、自然光が入る明るいチャペルでございます。

とても開放感のある中でお式を行なっていただけて、
ゲストの皆様からも大変ご好評をいただいております。
また、挙式後にはガーデンで青空の下、海風を感じながら
フラワーシャワーの演出なども行えますので、
「とても印象的で良いお式だった」とのお声をいただいております。

料理につきましても「美味しかった」とおっしゃっていただき
大変光栄でございます。彩りなどにもこだわりながら、
シェフが一皿一皿盛り付けを行なっておりますので、
目で見ても楽しんでいただけたことと思います。
こかまーる様からのお言葉をシェフにも申し伝えておきます。
ありがとうございました。

挙式場でのご案内につきましては、私どものご案内により、
こかまーる様にご不安を与えてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
こかまーる様からのお言葉をスタッフ一同共有して、
以後気をつけるようスタッフ間で注意してまいりますので、
何卒ご寛容いただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見をいただきました事、改めて御礼申し上げます。

ゲストの皆様に喜んでいただけるサービスを目指して
更なる研鑽を積んでまいりますので、
これからもご結婚式以外にもご宿泊やレストランなど
是非ホテルへ遊びにいらしてください。
こかまーる様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこかまーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1