神奈川 海老名・厚木エリアのレストラン「横浜うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2012年10月 (投稿2012年10月)
普段レストランをやっているところなので、レストランメインでそこで結婚式をするような雰囲気です。
わたしは少人数での結婚式を考えているため、離れにあるパーティー会場のようなところではできないため、
一般客が食事をする場所から見える庭で挙式をあげて、
そのあと個室?のようになっている鉄板のある部屋で披露宴というか会食会をやるような感じです。
試食をしてきたのですが、やはり、ステーキのお店だけあってお肉はとっても美味しかった☆
また、目の前で焼いてくれるので、目でも楽しめます!!
季節の食材での料理を出していただけるので、それも評価大です!
当日、予約していた時間より少し早くついてしまったのでロビーで待っていました。
しかし時間を過ぎても担当者は来ず、入ってすぐに受付の人に名前と時間を伝えたのに
「もう一度名前を教えてください」と言われ、その後ちょっとしてから
「○時半からなのでもう少しお待ちください」って言われたのですが、予約した時間は○時!!
最終的には「担当のスタッフが遅れているので先に試食をしてから会場見学となります」
と言われてしまった・・・。(会場見学→試食するという流れだった)
最初の印象がすーっごく悪くなってしまいましたが、その後担当者が来てからは
スムーズに案内や色々なことを説明していただきました。
駅から徒歩で行きましたが、10分くらい歩いたかな!?
お店までの道のりはほぼまっすぐ行けばいいだけで、看板も出ていたので、
迷わずたどり着けました♪
会場名 | 横浜うかい亭 |
神奈川県大和市つきみ野6-5-2
高くもなく、安くもなくって感じです。
料理はやはり美味しかったですが、式場って感じではないところなので
評価は“普通”と致しました。