2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 湯本富士屋ホテル

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「湯本富士屋ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱根湯本駅

ホテルと式場が一緒になっている。

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 4.00
たぬぽんきち さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年9月 (投稿2017年11月)

見積もりと実際にかかった費用はそれほど差がなかったです。
打ち合わせの都度、変更があれば見積もりを出し直してもらえたので金額のイメージもつきやすかったです。

ただ衣装プランは式場にある衣装屋さんでなければならないので提携先で契約するとなるとプランが変わるので前もって聞いておけばよかったです。

会場の雰囲気・設備

式場から披露宴会場までの動線がとてもスムーズになっていて、移動が少なくよかったです。会場も大小様々な場所があり、イメージが持ちやすかったです。

私たちは特別やりたい演出がなかったので、こちらから聞くこともなかったですが、提案もなかったのでなにかやりたいことがある場合は聞いて見たほうがいいと思います。

ただ、私たちの友人が式場に直接連絡をしてくれてウエディングケーキにバースデープレートを付けてもらったので臨機応変に対応していただけると思います。

衣装・衣装小物

式場にも衣装店があり選びやすかったですが、プラン内だとなかなか思う衣装が選べなかったので、提携先の別の衣装屋さんに頼みました。
提携先の衣装屋さんは何店かあったので、選びやすかったです。

料理プランがたくさんあり悩みましたが、ホテルのおすすめの三国料理にしました。
ボリュームはもちろん、全てが美味しくて、参加した方達からも大好評でした。
ただ当日は、私たちはお色直しもあったりでゆっくり食べることができなかったのが残念でした。

打ち合わせの途中で妊娠がわかり大幅なプラン変更がありましたが、私たちのために考え直してもらい満足のいく式を挙げることができました。

式の当日も常に体調を気遣っていただいて感謝しております。

駅に近いため、遠方の招待客も来やすかったと思います。また駐車場も広いので車も止められないということもなくよかったです。

ホテルなので、式の後に家族や友人と一緒に泊まることができて翌日までみんなでゆっくりできてよかったです。

また前撮りもお願いしたのですが、箱根の景色と一緒に写真が撮れて一生の思い出になりました。

湯本富士屋ホテル

湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より より

返信日:2017年11月3日

この度は、誠におめでとうございます。
たぬぽんきち様のかけがえのない1日を
お手伝いさせていただきました事に
心より感謝致しております。

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

たぬぽんきち様に感じていただきましたように、
湯本富士屋ホテルはホテル内に式場がございますし、
ブライダルサロンを中心に、ブライダルの欠かす事の出来ない
施設を取り揃えております。
ゲストの皆さまも、最小限のご移動でご案内が可能ですので、
ご安心いただけたのではないでしょうか。

また、お料理もお喜びいただけて何よりでございます。
『三国料理』はホテルオリジナルのご婚礼特別なコースとなります。
1つのコースにフランス料理・日本料理・中国料理のそれぞれの
良さを感じていただけるオススメメニューです。

またの機会に、是非
たぬぽんきち様に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぽんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯本富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 神奈川県足柄下郡箱根町湯本256-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る