結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「湯本富士屋ホテル」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

箱根湯本駅
ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年11月

箱根の温泉を楽しみながらウェディング
ちーずーさん(湯本富士屋ホテル口コミ)

初めての見学だったこともありますが、明細がいまいちわかりにくいなと思いました。

ゲストの宿泊こみで見積もりをいただいたところはここだけだったので(他は都内の会場で検討していたため)、比較ができないのですが、ホテルにしては良心的なお値段な気もします。

見学から一週間以内に申し込むと割引があるようです。

チャペルはやや狭めですが、やわらかい雰囲気で素敵だと思います。少し古さは感じました。彼は神前式の会場の方が気に入っていました。

披露宴会場はちょうどその日団体が使用中とのことで写真のみの案内となってしまい残念でした。しかしお部屋の種類が豊富で、少人数から大人数まで幅広く対応していただけそうです。

お手洗い、授乳室などの設備面もさすがホテルだけあって整っていると思います。

私たちも特に希望を出さなかったのですが、向こうからの提案もなかったです。
中華料理を選択した場合、ケーキカットの代わりに桃まんじゅうのカットが出来ますよと写真を見せていただき面白いなと思いました。(自分たちはやらないと思いますが…笑)

ウェディングドレスを2着試着させていただきました。自分の好みのものと、逆に普段選ばなそうなものを着てみました。
他の会場では試着をしたことがほとんどないので、他と比較して種類が豊富なのかはわからないのですが、かわいいと思えるものはたくさんありました。

洋食のハーフコースを夕食としていただきました。パンがおいしくてたくさんおかわりしてしまいました。メインのお肉もやわらかくおいしかったです。

案内のスタッフの方は落ち着いていて、終始親切に案内してくださいました。初めての見学でわからないことばかりでしたが、和やかにお話してくださり、リラックスして見学相談ができました。
試着のスタッフの方も親切で、何着でも試着してください!と言ってくださいました。またどれを着るか選べずにいるとアドバイスもくださり、楽しく試着することができました。

私たちは車で行きましたが、駅からも近いので便利だと思います。箱根で旅行がてら挙式を考えている人には良いと思います。

ホテルの大きな窓から、春は桜、秋は紅葉が楽しめるところがとても良いと思いました。

自宅に見学時に撮った写真付きで手紙が送られてきたのですが、送っていいかの確認をとってから送っていただきたかったです。

ちーずーさんが比較検討した式場

湯本富士屋ホテル

湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2017年1月6日)

この度は、誠におめでとうございます。
また、数あるホテルの中より湯本富士屋ホテルに
ご来館いただきまして、ありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴出来ました事に心より感謝致しております。

ちーずー様に貴重なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウエディングドレスのご試着やウエディングメニューのご試食を
お楽しみいただけたという事で何よりでございます。
ちーずー様に感じていただきましたように、ホテルは駅から徒歩3分とアクセス抜群の場所にございます。
また、館内の建物の中で全てご案内が可能でございますので、
ゲストの皆様も大きなご移動がなくお過ごしいただけるのが
特徴でございます。

館内には大きな窓がございまして、箱根の四季をお楽しみいただけます。桜、あじさい、新緑、蛍、紅葉、、その時のロケーションで
撮影するショットは素敵です。
是非、ご検討いただけたら幸いでございます。

お見積書に関しましては、申し訳ございませんでした。
一つ一つの項目に関しまして、きちんとご説明を今後徹底してまいります。貴重な御意見をありがとうございました。

湯本富士屋ホテルはレストランもございますので、
是非、また箱根にお越しの際には、遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯本富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-576420
湯本富士屋ホテルブライダルサロンの専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 24時間毎日営業 問合せ時間9:00~21:00