結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「湯本富士屋ホテル」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

箱根湯本駅
ねこ助 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

浴衣で披露宴ができたこと。
参列者も満足していたので特にありません。
ねこ助さん(湯本富士屋ホテル口コミ)

予算よりかなり高くなってしまった。しかし、見積り金額と最終的な支払額に大した差額は発生しなかった。

ホテルからの景色が最高です。紅葉の時期でしたので、大きな窓から見える色づいた山々が大変綺麗でした。
式は箱根神社で行いました。披露宴は家族だけの小さいものでしたが、最適な広さの会場を用意していただき、和気藹々と楽しく過ごすことができました。

家族で温泉旅行も兼ねたかったので、式が終了した後温泉に入ってもらい、夜浴衣で披露宴を行いました。
適度な広さの会場を用意していただいたのと、このシチュエーションで両家気軽に話もできたと思います。

フォトウエディングも行いましたが、ドレスも小物も丁寧に相談に乗っていただき、思い通りの物が選べたと思います。和装は両家の母親が一緒に見にきましたが、全員で納得するものが見つかりました。
ドレスや着物はセット料金に含まれていますが、小物は別料金で選ぶもので金額が変わりました。

高齢者もいましたので和食を選択しました。ブライダルフェアで試食をしたらとても美味しかったので、参列者にも満足してもらえると思いました。
当日の料理も季節を感じ、参列者からも好評でした。

思い通りの挙式披露宴ができたのもホテルスタッフのおかげです。
細かい気配りをしていただいたプランナーさん、衣装合わせの時に楽しいお話しができた衣装さん、私が緊張しているのを和ませてくれたメイクさん、優しい口調のおかげでついつい笑顔になってしまったカメラマンさん、かききれませんが、その他のスタッフさんにも感謝いたします。

参列者も含め当日は一泊しましたので皆車でしたが、高速の出口からも近いです。また最寄駅からも徒歩3分の立地なのでとても便利です。

湯本富士屋ホテル

湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2016年1月22日)

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
また、湯本富士屋ホテルの口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
この上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、またフォトウエディング・御結婚披露宴と大切なお時間をお手伝いをさせていただきました事に心より感謝致しております。

箱根神社での結婚式は緊張感があり、厳かな雰囲気の中執り行われましたが、結婚式とは対象的に、披露宴は『浴衣で集合!』
皆様ごゆっくりとおくつろぎいただきましたようで何よりでございます。温泉は緊張感が解れ、癒やしの空間ですよね。
またの機会に是非、ご利用くださいませ。

また、お選びいただきました日本料理は、季節の食材を使用しており、『秋』を感じていただいたのではないでしょうか。職人の技術が詰まったコースのお料理は、目で見てもお味でもお楽しみいただけるお料理です。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一丸となって、お二人とゲストの皆さまが『心満たされるような1日』をお過ごしいただくよう、精一杯努めさせていただいております。
また、是非お時間がございましたらブライダルサロンに遊びにいらしてください!

この度は、貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございました。ねこ助様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯本富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-576420
湯本富士屋ホテルブライダルサロンの専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 24時間毎日営業 問合せ時間9:00~21:00