2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 山手迎賓館(元町)

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
nattunattu さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

自分の好きなことができる会場
スタッフの対応が残念です
nattunattuさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

料理の質やホテルウェディングと比較するとやはり高いです。一つ一つの単価も高いと思います。
その代わり、装花やブーケ、ウェディングケーキは最低ランクのものでも、立派に見えるようなものでした。

ゲストハウスというだけあって、大きな結婚式場やホテルに比べるとこじんまりとした印象です。85人ほどを招待しましたが、チャペルはゲストの方々に詰めて座っていただかないと座りきれませんでした。しかし、チャペルも披露宴会場も天井が高いため、窮屈な印象はありません。また、披露宴会場は会場内に階段があるため、入場の際に利用するとお姫様気分を味わえます。全体的に白い会場で、王道の結婚式場らしい雰囲気です。
入り口の門も高く立派で赤絨毯が敷かれているので、おしゃれな印象です。
貸し切り会場のため、受付スペースや門、トイレ、控室まで、自分の好きなように装飾できるのは良かったです。

当日サプライズで行ったお庭でのデザートブッフェはゲストの方にも大変好評でした。
また、エンディングムービーを式場にお願いしたのですが、こちらは結婚式の予行練習~最後の演出のデザートブッフェまでムービーの中に盛り込んでいただき、作品も大変すばらしいものに仕上がっておりました。大満足です。

提携先は1店舗しかないのですが、東京にも系列店がるため、品揃えは十分でした。実際の提携先のドレスショップに好みのドレスがなくても、好みを伝えておけば、次回に好みに合ったドレスは系列店から取り寄せていただき、とても対応もよかったです。
ただし、全体的に値段が高めではあると思います。ドレスの小物は外部から持ち込み可能ですので、外部で調達したほうが良いと思います。

料理は17,000円ほどのコースを注文しましたが、肉も外国産で、食材もよい食材ではないので、やはりそれなりの味でした。ホテル挙式の方に比べると、やはり料理の質は見劣りすると思います。
ただしデザートブッフェのデザートだけは、品数も非常に多く、とても美味しかったです。

プランナーの方はとても一生懸命で親切な方でしたが、案内漏れや連絡が遅く、こちらから確認しなければならないことが多々ありました。プランナーの方の案内通りに進めても時間的に余裕はあったのかもしれませんが、こちらは分からないで不安なことばかりなので、そのあたりきちんとしてほしかったです。
また、披露宴当日、時間が少しおしていたのかもしれませんが、ゲストの方が高砂で一緒に写真を撮ろうと高砂に来てくれたのですが、時間がないのでとスタッフの方に写真撮影を断られました。おかげで新婦側の友人とは白ドレスでの高砂の写真が全く撮影できませんでした。あとたったの3テーブルだったので、それくらい対応していただきたかったです。それだけが非常に心残りで残念です。

みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩30秒ほどと、立地は大変良いと思います。

貸切ということとと、テイクアンドギブニーズというウェディング業界最大手の会社が運営していることだけあって、やりたいことが色々とある人は行うことができる場所ではあると思います。

nattunattuさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnattunattuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

写真映えするスポットが多く、撮影では良い写真がたくさん残せたのではないかと思う。 晴天であれば、ゲストと中庭で過ごすのも良い。 披露宴会場は天井が高く、非常に開放感があり良かった。 チャペルは...

みり3315 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、アットホームな印象を受ける可愛らしい雰囲気が良かったです。 披露宴会場は、階段や大きな窓がありそちらを入場時に利用出来る点が良いと思いました。また受付スペースや庭などでゲストに広々とお待ち...

カンダ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはちょうど良い広さでゲストとの距離感が近く、一人一人と目を合わせられる空間でした。キャンドルの柔らかな明るさや、ハープ・バイオリンの音色で、温かみのある空間でした。誓いのキスをするとカーテンが開...

39rie さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

やはり高かったです。 しかし払う価値とスタッフさんのサービスの高さを感じました。 会場全体がクラシカルな雰囲気がとても素敵です。 段差がほとんどないので親戚や妊娠中の友人にも好評でした。 親族控え...

アトム0113 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

初めて伺った時にいただいた見積書から最終的には150万程増額しました。初めて見る高額な金額だったので最初はかなり焦りましたが、式場のスタッフさんも親身に相談に乗っていただき、最終的にはきちんと調整のつぐ...

お肉の種類は選択可能です。見た目も◎!
    みちこ28 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る