2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 山手迎賓館(元町)

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
なほりん0309 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2019年6月

式場全体の雰囲気がとても素敵です
なほりん0309さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

ゲストハウス貸し切りタイプの式場なので
その分他の式場よりも高く感じました。

他の式場の立派なチャペルと比べると確かに少し見劣りしますが
ゲストとの距離が近く、温かい雰囲気の中で挙式ができると思うと私には好印象でした。
オプションでバージンロードにお花を敷き詰められるフラワーバージンロードにもできるそうです。

オプションですが挙式の時にはハープの生演奏、披露宴の時にはピアノの生演奏がありました。
ピアノ演奏に関してはピアニストが対応できる範囲で新郎新婦の希望する曲を演奏してくれるそうです。

有料オプションもいくつかありましたが、
プランナーさんは無理に有料オプションを勧めることはなく
お金をそこまでかけなくても楽しめる演出の案を教えてくださいました。

式場の方は皆さん演出に積極的に協力してくださる雰囲気があったので
希望を伝えれば沢山提案して下さりそうでした。

T&G系列のmirror mirrorさんの衣装を試着しました。
どのドレスもとてもオシャレで試着していてとても楽しかったです。
ただ若干種類が少なめだったことと、インポート物のオシャレなドレスが自分には着こなせそうで
ここでの衣装レンタルはあきらめました。

コースのメインの料理のステーキを試食しました。
やわらかくてとても美味しかったです。

ベテランのプランナーさんが対応してくれました。
このプランナーさんが素敵だったことも山手迎賓館に決めたポイントでした。
また、式場スタッフの方も皆さん笑顔で対応し下さり、式場が一体となって
新郎新婦を祝福してくれる感じが素敵だと思いました。

東急みなとみらい線元町中華街駅の5番出口から徒歩1分の立地でした。
新郎・新婦共に神奈川出身だったこともあり、ゲストは県内の方が多く、
横浜エリアでゲストがストレスなく会場まで到着できる式場を探していたのでぴったりの立地でした。
式場周辺の元町の雰囲気も素敵です。

なほりん0309さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなほりん0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る