4. 山手迎賓館(元町)

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅

最幸な一日を過ごせる式場^^

クララララ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

装花オプションや料理のランクアップで大幅に見積もりが上がりました。必要なものを最初から確認することはもちろんのこと、やってみたい演出などもなるべく早めの段階から価格などを確認しておくことをお勧めします。額面だけ見るとやや高く感じるかもしれませんが、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、立地、スタッフさんの対応などを考えると、妥当な金額だと思いました。また、お金をかけた部分は、ゲストも楽しめるであろう部分だったので、結果的にも後悔していません!

披露宴会場は白色を基調とした天井の高い素敵な会場でした。大きな窓が全面にあるため、自然光もたくさん差し込みます。私たちはナチュラルテイストにしてもらいましたが、どんなテイストの装花も合う会場だと思いました。また、入場口が3パターン(通常の入口、階段、ガーデン)あるため、入場からゲストにワクワクしてもらえると思います。ちなみに、私たちは最初にガーデン、お色直しに階段を選びました(笑)設備的な面では、全館バリアフリー・フラット仕様になっているところはとても安心できましたし、あまり「ゲストハウス」に馴染みのないご年輩の方にも大変好評でした。

コンセプトウェディングをやってみたいと伝えたところ、プランナーさんがヒアリング後の打ち合わせで本当に素敵なテーマを考えて下さりました。これまでに出席してきたのが全てそれぞれの新郎新婦らしい素敵な結婚式だったため、あまり個性がない私たちができる自分たちらしい結婚式がどういうものなのか最初はわからずに不安な思いもありました。プランナーさんが考えて下さったコンセプトのおかげで、自分たちが結婚式を挙げる意味だったり、方向性をしっかりと見据えて準備ができたと思います。本当にありがとうございました!

カラードレスは持ち込み、ウェディングドレスのみ提携先でお借りしました。ドレスコーディネーターさんがたくさん一緒に悩んでくれたおかげもあって大好きな運命の一着に出会うことができました!提携先は、優秀なコーディネーターさんと質の良い素敵なドレスがたくさん揃っているドレスサロンだと思います。驚いたのは、ミリ単位で体にフィットするように、補正をしてくださることです。どうしたら女性がきれいに見えるのかを突き詰めて、細部まで手を抜かない姿勢には本当に驚いてしまいました。

ゲストに喜んでいただけるよう、一番スタンダードなものから、2ランクアップさせました。試食会ではスイーツブッフェもいただき、最後まで迷いましたが、結局は付けませんでした。お料理だけで量的にも十分満足できましたし、当日はゲストの方々から、質的な部分でもお褒めの言葉をたくさんいただきました。スイーツブッフェで喜んで頂けるかどうかは、ゲスト層にもよるのかなとも思います。また、私たちも式中は全く食べれず、がっかりしていたのですが、披露宴後にすべての料理を控え室に運んでくださり、すべておいしくいただくことができました。ケーキ美味しすぎました!!!

入場のときに、一緒に音楽に乗ってくれるスタッフの方のノリがとてもありがたかったですし、終始テンションを上げてくれました(笑)そういった式場スタッフが一体となって、式を盛り上げてくれていたお心遣いも、ゲストから評判が良かった部分でした。

駅から近かったことは、ゲストからもとても好評でした。特に、女性はヒールでいらっしゃる方が多いと思うので駅から徒歩30秒というところは大きなメリットだと思います。

クララララさんが比較検討した式場

山手迎賓館(元町)

山手迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年1月25日

クララララ 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクララララさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
0078-6008-2486
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1