2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 山手迎賓館(元町)

元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
はなまるるる さん (女性)
2018年6月
2018年12月

毎回の打ち合わせが楽しみ
価格設定が高かったと思います
はなまるるるさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

いろんな特典があり、割引をしていただきました。しかし、基準の価格がやはり高めなので、結局は標準くらいかやや高めくらいになってしまう。

栄えている街の中にあるのに、貸切なのでプライベート感がある。そんな街中でも、緑を多く取り入れていて、雰囲気も良い。
ただ、階段しかないため、バリアフリー対応が欠けている。

ガーデンがあるため、いろんなことができる。また披露宴会場には階段があるため、演出も様々なやり方ができそう。

様々なデザインがあり、自分に合ったものを選べた。また、カタログから気になったものは用意してもらって、試着できた。
ただ、料金は少し高め。

フェアでのメインの試食でした。食べ比べをあまりしていないので、標準的かなと思います。

担当のプランナーさんがとてもいい人で、優柔不断なわたしたちに様々な提案をしてくれ、打ち合わせもスムーズに進められた。また、飼っている犬を登場させるにあたり、挙式会場に事前に連れていっていただいたり、犬も輝けるような演出を考えていただいたり、こちらの希望に添えるようにいろいろしていただいた。

駅から近いので招待客はアクセスしやすい。その反面、車で行く場合に駐車場が併設されてないので、少し不便。毎回実費で駐車場料金がかかってしまう。

山手迎賓館(元町)

山手迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月27日)

はなまるるる 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

明るいチャペル、広がる中庭、階段付きの披露宴会場と素敵な会場でした。挙式会場と披露宴会場が近く、あまり時間をおかずに移動できるため、ゲストの負担は少ないかと思います。 他会場の見積もりをお伝えした...

ガーデンテラス
    あやか828 さん 認証済み
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

入り口の凱旋門のところから雰囲気があり、高級レストランの入り口のようでした。中に入るとチャペルや披露宴の場所がワンフロア完結しており歩き疲れることは絶対にありません。 挙式会場は入場前ムービーが流せま...

osato1990 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

挙式会場は白とグリーンが基調になっていてとても雰囲気がよかったです。 披露宴会場は天井がとても高くて、人数が多くても窮屈な感じがしないかなと思いました。 見積は最初の見学時で90人で500万円ほ...

mhcs さん 認証済み
    訪問2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

入り口に大きな凱旋門があり、THE結婚式場の門構えです。挙式会場はそんな広くはないですが、アットホームな雰囲気で挙式を上げたい人にはマッチするかと思います。香りもいい香りがします。披露宴会場は天井が高く...

intyo さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

入り口の門からレッドカーペットになっていてステキでした。一軒家をまるごと貸切なのでガーデンから披露宴会場、チャペルまで広々使えるのが良かったです。 披露宴会場は天井が高く開放感がありますが、 少人数...

nimoco さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事