元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
カズじぃ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

ホテルと違い完全貸し切りが良かったです。
全体的に少し高額なところ
カズじぃさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

当然のことかもしれませんが最初の見積もり時の人数は想定より少なく見積もられているので当初予定の見積もりは安く想定されているかもしれません。ただやはり季節がらや貸し切りと言うのは高額になって致し方がないとも思います。ただ結果とても満足のいく式が出来たので費用を掛けて良かったと今は思っています。

会場そのものがそもそも貸し切りで天井も高くとても広々として階段もとても素敵でした。また、お庭や受付も高級感があるのでこの点はとてもおすすめです。そして披露宴中のピアノの生演奏もゲストに好評のようでした。

お金が掛けられない中で出来る範囲で自分たちで作ったものや持ち込んだ企画について全てプランナーの方に相談にのって頂き対応する事が出来ました。もしやりたい事がある場合はなるべく詳細にプランナーの方に伝えれば理想に近い形で披露宴に盛り込めると思います。

式場のコンセプトに合わせた衣装しかないのでもし試着する前に理想とするドレスやタキシードがある場合は、持ち込みを検討した方がいいかもしれません。小物に関しては比較的自由度があるので衣装担当の方になるべくイメージを伝えた方がいいと思います。

食事だけはゲストの方に喜んで頂きたいと思っていたので少し無理をしてでも高いの選択したが質、量ともに大変満足いくもので特にゲストの方にはお魚料理が好評でした。もし料理を楽しんで欲しいのであればここは無理をしてもこだわったほうがゲストの方には喜んで頂けると思います。

やはり貸し切りと言うこともありゲストの方のグラスが空になる前にスタッフの方が直ぐに対応して頂けたようでとても良かったです。また、一つ一つの動きに関しても丁寧な説明と対応をして頂けたので安心して式を進める事が出来ました。

元町・中華街駅から徒歩5分程度でアクセスは非常に分かりやすく良いです。また、終了後にタクシーの手配や持ち込んだ物の宅急便の対応もして頂けるので大変助かります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズじぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

平均相場からしたら高く感じると思いますが、ハード面やサービスを考えると妥当な金額です。ドレスと記録類は大幅にアップしたポイントです。 一軒貸切で特別感があります。チャペルも披露宴会場も天井が高くき...

aymt さん
  • 本番

式の内容に満足していますが、やはり演出や写真、ムービー等の金額が高く、予定していた予算よりも約2倍の金額になったため、費用については少し残念でした。 天井が高く開放感があったこと、緑に囲まれていて...

カリアゲくん さん
  • 本番

元々ハウスウエディングで探していて、1日2組限定のため基本料金は高めです。 高いですが、貸切なのでサービスや内容の質も高く、間違いなく料金に見合った付加価値があると思いますので、大変満足しています。 ...

お見送り
    ふじまき さん
  • 本番

相場よりは少し高めだと思いますが、他の式場で見積もりを取ったわけではないのでわかりません。 挙げて本当に良かったと思える結婚式だったので、お財布はかなり寂しくなりましたが、この費用でも満足しています。...

お色直しのドレス
    寿司丸 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

演出やプレゼント、お料理、装花で少しずつ値上がりました。 ですが、会場のクオリティの高さ、高級感や立地、スタッフさんの対応を考えると大変満足しています。 ですが、費用がどんどん上がっていってしまうので一...

ウェルカムボトルをプチギフトに。
    ざわしん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1