元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
ポティ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

立地と雰囲気が良いところ
内容の割に中身が高すぎるところ
ポティさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

すごくこだわったわけではないのに、下見に行った見積もりよりはるかに高くなりました。見積もりは本当に最低限です。一部手作りをして節約しましたがそれでも驚くほど高くなりました。

披露宴会場は、一組が貸切で式場を使用するため、広くはないですか、天井が高く、高く大きい窓があるため荘厳な雰囲気があります。

新郎からサプライズで手紙がありました。新郎はサプライズなどはやらないタイプですがプランナーさんが提案してくれたとのこと。とても嬉しかったです。

提携先のドレスショップは駅から遠く行くのが大変でしたが、店員の方の対応がよく、満足いくまでなんども試着させていただけました。

フランス料理のコースのためお値段も普通より高めなのですが、その割にはすごい美味しい!とかではなく、美味しいかな…といった感じでした。

担当者の方の年が近かったため、話しやすいのは良かったですが、経験が浅く不安に感じることが多々ありました。当日までドレスを新郎に秘密にするというお願いをしていましたが、当日呼ばれて2人で控え室に入ったらドレスがババーン!と置いてあり、私があ!という顔をしたらやっと気付いてカーテンを閉めるというトラブルがありました。それでも、一生懸命やってくださったので良かったです。

元町中華街駅を出てすぐの場所にあります。駅の近くですが、近くに元町の商店街がありとても雰囲気が良く、式場への道でがっかりすることがありません。

山手迎賓館(元町)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

ポティ様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1