元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
スミ子 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

外観は良いが中がやや狭いです。
スミ子さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

式場設備や演出には秀でたものはないため、高めに感じましたがこちらは1日2組限定という点を考慮すると妥当なのだと思いました。他の新郎新婦とバッティングすることなど心配な方には良い式場だと思いました。

外観はクラシカルで山手の街にぴったりでとてもすてきです。夜にはイルミネーションが灯され、とても雰囲気があるため以前から気になっていた式場でした。しかし中は全体的に狭い印象を受けました。チャペルは狭く薄暗く、披露宴会場の廊下なども狭く階段が急です。
内装は小さなプールやパステルカラーの花で装飾されクラシカルな外観とすこし合っていないように感じました。

披露宴会場の高い階段からの入場がうりのようです。派手な入場を好むカップルやお姫様のような気分を味わいたいひとには向いています。

肉料理の試食がありました。
味は特に問題ないですが、特別美味しいという印象もうけませんでした。

当日の契約をやや強くすすめられ、気が引けました。

元町中華街駅からすぐ、アクセスは良いです。閑静な通りにあり、港の見える丘公園に隣接していて環境の良いところです。

スミ子さんが比較検討した式場

山手迎賓館(元町)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

スミ子様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスミ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1