元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
ベイスターズ☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

披露宴会場が広くて明るい雰囲気!
ベイスターズ☆さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

ゲストハウスということもあり、初回の見積もりでもだいぶ高かったです。あまり特典や割引もありませんでした。

チャペルは想像していたより、コンパクトな印象を受けました。白を基調としていて、暖かい色見の照明で照らされているので、落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場はとても広く、窓もたくさんあり、開放感があります。会場内に階段があり、上から新郎新婦登場!といったこともできるみたいです。披露宴会場が広い分、受付スペースが狭く感じました。
また受付からチャペルまでは中庭を通って行くのですが、中庭にはプールもあり、実際に通れる通路が狭かったので、当日たくさんのゲストの方が一斉に動くと思うと、混雑してしまうのではないかな…と思いました。

様々な演出方法があるということを、過去の例や写真などを見せながら、説明してくれました。

若い女性のプランナーさんが案内してくれました。話やすく、質問に対しても分かりやすく答えてくれました。分からないことがあった時に、聞きやすかったですし、丁寧に説明してくれました。

駅から近く、分かりやすい場所にあります。
式場の隣には公園があり、緑が豊かな明るい印象でした。

ベイスターズ☆さんが比較検討した式場

山手迎賓館(元町)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

ベイスターズ☆様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベイスターズ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1