元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
さとみ  さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

料理が美味しかった。
さとみ さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

ロビーは少し手狭な感じであったが、飾り付けなどある程度は自由に出来るらしい。
当日雨で挙式会場まで外を通るのだが、屋根もあるので濡れる事なく移動できた。
披露宴会場に階段があり。

プールにみんなで一斉に風船を投げ込むと、空に舞い上がる演習がとてもキレイでした。

見た目がとても綺麗で思わず写真に収めたくなった。ボリュームは多かったが、男性ならちょうどいい量ではないだろうか。

料理の説明をしてくださる配膳係の方としてくださらない方いたので、みなさん説明していただけるとよかった。
妊娠中の方に違うスタッフの方が毎回お酒を勧めて来ていたので、情報の統一が徹底されていたらよかった。

みなとみらい線の元町中華街駅を出てすぐなので、迷わずに行くことができる。
大きな道路に面してはいたが、植木で隠れており、騒音などはきにならなかった。

山手迎賓館(元町)

(返信日:2015年12月5日)

さとみ様

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また山手迎賓館へのご来館、あわせて御礼申し上げます。

あいにくのお天気でのご結婚式となりましたが、
会場設備やお料理、アクセス等も嬉しいお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また、妊娠中のお客様へのご提供の配慮に関しましては、会場スタッフ全員でのサポートが欠けておりまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご内容を山手迎賓館スタッフ一同、貴重なお声として共有させていただき、今後全てのお客様へのご満足へ繋げてまいります。

山手迎賓館では“一軒家貸切”タイプならではの結婚式スタイルで、おふたりのゲストの皆様お一人お一人におもてなしをさせていただけるアットホームな結婚式をご提案させていただいております。

今後更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同進めて参ります。

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみ さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

異国情緒溢れる山手とマッチする外観・内装だと感じました。 ロビーや会場・トイレも綺麗に整備されていました。 会場の出入り口が3箇所あって、どこから新郎新婦が登場するか毎回サプライズ感覚で楽しめまし...

オマール海老のパフェ
    Banamama さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

全体的にクラシカルで素敵な雰囲気でした。 コンパクトな作りでスムーズに移動することができ、お手洗い等にも迷うことはなかったです。 ただコンパクト故にロビーは狭く、人数が集まると窮屈な印象を受けました。ソ...

usagipom さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

花びらを撒いたバージンロードが歩けたり、階段があってそこを降りて披露宴の入場ができたり、プールがあったりと、若い女の子には憧れの場所なのではないかと思います。また、自由度の高い式場とみられ、ご両人の雰囲...

プールに投げた風船が飛んで行く演出
    987654321 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1