元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
ちゃもりん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

元町の好立地な結婚式場。
ちゃもりんさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

全体的に白い雰囲気。キラキラした結婚式という感じの演出ができる。
チャペルの内装はシンプルだが、バージンロードに造花の花びらが敷き詰めてあって、雑誌などで見る海外ウェディングのような雰囲気を出せる。
披露宴会場は、定番の大階段や、プールのガーデンなどがあるので、「ゲストハウスならでは」な登場の仕方ができる。

新郎新婦の手作り感溢れる、二人の人柄が伝わってくる結婚式でした。

どれもおいしく頂きました。ただ、個人的にはもう少し味付けが濃いほうが好きかも。
ボリュームはいっぱいで、デザートの時には満腹だったので、ウェディングケーキだけ頂きました。

テーブルを担当してくれた女性スタッフさんが、声が小さくて料理の説明がよく聞こえなかったが、配膳やドリンクはタイミングよく持ってきてくれたので良かった。
会場の案内スタッフさんは、色々と気遣ってくれ、椅子を押したりトイレの場所を教えてくれたりと困っていると声をかけてくれた。
帰り際、高砂のお花を持ち帰りように個包装にしてくれたものを頂きたかったが、スタッフさんがおしゃべりをしていて、もらって良いのかダメなのかがわからず、もらって帰れなかったのがちょっぴり残念でした。

元町中華街駅の五番出口から徒歩15秒という感じでわかりやすかった。
式場の目の前には、港の見える丘公園があり、披露宴後にちょっと散策して横浜気分を味わえるのも良い。

山手迎賓館(元町)

(返信日:2015年12月5日)

ちゃもりん様

この度はおいそがしい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
そして、大切なお客様のご結婚式へのご参列にて山手迎賓館へのご来館誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や設備につきまして、嬉しいお言葉を頂きました事、あわせて御礼申し上げます。

また、お料理のご案内やお帰りの際に、会場スタッフの配慮不足によりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度は、頂戴いたしましたご意見ひとつひとつを山手迎賓館スタッフ一同、共有させていただき、全てのお客様にご満足のお声をいただける会場創りを進めてまいります。

山手迎賓館は、“一軒家貸切”のハウスウェディングです。
ご新郎ご新婦様、お一組様お一組様にあわせたオリジナルの結婚式をご提案しております。

それぞれのお客様にとって、1番良いスタイルで一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
今後も、いただきましたお言葉を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。

この度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

異国情緒溢れる山手とマッチする外観・内装だと感じました。 ロビーや会場・トイレも綺麗に整備されていました。 会場の出入り口が3箇所あって、どこから新郎新婦が登場するか毎回サプライズ感覚で楽しめまし...

オマール海老のパフェ
    Banamama さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

全体的にクラシカルで素敵な雰囲気でした。 コンパクトな作りでスムーズに移動することができ、お手洗い等にも迷うことはなかったです。 ただコンパクト故にロビーは狭く、人数が集まると窮屈な印象を受けました。ソ...

usagipom さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

花びらを撒いたバージンロードが歩けたり、階段があってそこを降りて披露宴の入場ができたり、プールがあったりと、若い女の子には憧れの場所なのではないかと思います。また、自由度の高い式場とみられ、ご両人の雰囲...

プールに投げた風船が飛んで行く演出
    987654321 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1