元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
☆ココロ☆ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年6月

たくさんの演出から選びたい人向けかも。
☆ココロ☆さん(山手迎賓館(元町)口コミ)

会場もお手洗いもとてもキレイでした。
待合室のようなところはなかったようでロビーのベンチにみなさん座っていました。
外にはプールがあり、晴れた日の挙式だったので水が青く見えて素敵でした。
全体的に落ち着いているけれど華やかな印象があり、素晴らしいところでした。

外のプールの周りでバルーンを使った演出をしたり、紐を引っ張って新婦の持っている紐とつながっている人がプレゼントをもらえるという演出があったりで楽しかったです。
お色直しの時には二階から新婦が降りてきて、それを新郎が迎えにいくなどの定番のものもありましたが、演出盛りだくさんでした。
演出は新郎新婦の選択なのでしょうが、あまりにも盛りだくさん過ぎて正直慌ただしかったような印象を受けました。

彩り鮮やかでとても華やかな印象を受けました。
お魚にジュースを注いだ料理があったのですが、それは口に合わず残してしまいました。
見た目がおしゃれだっただけに少し残念でした。
最後のケーキバイキングは楽しみで色々盛り付けて頂いたのですが、演出がたくさんあったためかデザートを食べる時間が少なくほとんど残してしまいました。
美味しそうだっただけにもっとゆっくり食べたかったな、というのが本音です。

寒い日だったので事前に電話をしておいて会場内で着替えをさせてもらいました。
着替えをする個室のスペースがあり、本当に助かりました。
私はアルコールが飲めないので、お酒の入った料理が出たときは気を遣って頂き有難かったです。

元町中華街駅を出てすぐなので方向音痴の私でも無事に迷わず着くことが出来ました。
電車で行くにはとても便利なところだと思います。
周りにカフェもあるので早めに着いた時や式の帰りも休んでから帰れるので、とても良い立地だと思います。

山手迎賓館(元町)

(返信日:2015年7月29日)

☆ココロ☆様

この度は、山手迎賓館にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は、様々な演出をご案内させていただきましたが、皆様とご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。

一組様貸切の会場となりますので、ご新郎ご新婦様とウェディングプランナーとのお打合せの中で、「どのような進行がおふたりのゲストの皆様にとって楽しんでいただけるのか」一組一組のお客様にあったご提案をさせていただいております。

料理の味とご提供のお時間等に関しましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。

全体を通して、貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

今後より良いサービスと、1人でも多くのお客様にお喜びいただけます会場を目指し、会場スタッフ一同取り組んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ココロ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

異国情緒溢れる山手とマッチする外観・内装だと感じました。 ロビーや会場・トイレも綺麗に整備されていました。 会場の出入り口が3箇所あって、どこから新郎新婦が登場するか毎回サプライズ感覚で楽しめまし...

オマール海老のパフェ
    Banamama さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

全体的にクラシカルで素敵な雰囲気でした。 コンパクトな作りでスムーズに移動することができ、お手洗い等にも迷うことはなかったです。 ただコンパクト故にロビーは狭く、人数が集まると窮屈な印象を受けました。ソ...

usagipom さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

花びらを撒いたバージンロードが歩けたり、階段があってそこを降りて披露宴の入場ができたり、プールがあったりと、若い女の子には憧れの場所なのではないかと思います。また、自由度の高い式場とみられ、ご両人の雰囲...

プールに投げた風船が飛んで行く演出
    987654321 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1