元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
冷凍ミカン さん (女性)
2012年10月
2015年5月

駅近でキレイで明るい式場
冷凍ミカンさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

まず入り口にはレッドカーペットがあり、特別感がありました。挙式前の控室では、ウエルカムドリンクが振る舞われましたが、座席数が全員分はなく、座れなかったのを記憶しています。挙式は、厳かな雰囲気で感動しました。披露宴会場は、白を基調とした天井の高く、明るい空間です。入った瞬間、キレイな空間と音楽がマッチして、鳥肌が立ったのを覚えています。披露宴会場にある大階段から降りてくる様子は、まるでお姫様みたいでした^_^
設備は、本当に素敵です☆ただ場所柄かやはり控室やフラワーシャワーの廊下などは狭く感じます。

ごくごく普通の演出です。ただ、やはり式場自体が若干狭めな為、ブーケトスではなく、プール越しにブーケプルズでした。その時は、そんなに気にしませんでしたが、未婚女性の名前を呼んでいました。あれは結構評判悪いのでやめた方がいいかもしれません。

フォアグラが出たので、高級感がありました。また特に口に合わないものもなく、全体的に良かったと思いますが、逆に特にこれっていう料理もなかったです。デザートビュッフェは嬉しかったです。

私は、スピーチを頼まれていたのですが、当日近くに寄って声を掛けてくださり、気遣いを感じました。飲み物のタイミングも良かったです。

駅近く、大変便利です。

山手迎賓館(元町)

(返信日:2015年7月31日)

冷凍ミカン様

この度は山手迎賓館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。またおいそがしい中、口コミの投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

山手迎賓館では、一軒家貸切でのご結婚式のため、おふたりのおもてなしなど“特別感”を感じていただいておりましたら幸いでございます。

演出のご感想なども、今後のお打合せ等で大切なご列席の皆様からのお声といたしまして参考にさせていただきます。

サービススタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後より一層のサービスにて、お客様にお喜びいただけますよう会場スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて冷凍ミカンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

異国情緒溢れる山手とマッチする外観・内装だと感じました。 ロビーや会場・トイレも綺麗に整備されていました。 会場の出入り口が3箇所あって、どこから新郎新婦が登場するか毎回サプライズ感覚で楽しめまし...

オマール海老のパフェ
    Banamama さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

全体的にクラシカルで素敵な雰囲気でした。 コンパクトな作りでスムーズに移動することができ、お手洗い等にも迷うことはなかったです。 ただコンパクト故にロビーは狭く、人数が集まると窮屈な印象を受けました。ソ...

usagipom さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

花びらを撒いたバージンロードが歩けたり、階段があってそこを降りて披露宴の入場ができたり、プールがあったりと、若い女の子には憧れの場所なのではないかと思います。また、自由度の高い式場とみられ、ご両人の雰囲...

プールに投げた風船が飛んで行く演出
    987654321 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560169
0066-9680-580077
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1