結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「元町セントポールチャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャペル・教会
さわたか さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

全体的にこじんまりしている印象でした
さわたかさん(元町セントポールチャペル口コミ)

見積もりは基本的なプランで6名で20万くらいでしたのでリーズナブルと思います

会食がレストランなど提携しているところに行くので会食代でもう少し値段があがるかもしれません

チャペルは写真で見るより小さく、会場全体が商業ビルのテナントの一部としてあり、全体的にこじんまりしている印象でした

演出は自分の好きなものを盛り込めるようでした

担当のかたがひとつひとつ丁寧に教えてくれていたが、ひとつ説明するたびに[大丈夫ですか?なにか質問ありますか?]と聞いてきて段々とそれが威圧感のように感じられて良い印象ではなかった

駅から少し歩きましたが一本道なので迷うことなく着きました 商業ビルの中にありました

古い商業ビルのテナントの一部としてあり、全体的にこじんまりしている印象でした
チャペルや列席者の控え室も小さかったため、残念な印象でした

元町セントポールチャペル

元町セントポールチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月15日)

さわたか様

この度は元町セントポールチャペルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お見積もりがリーズナブルと言うことで、お褒めいただき大変嬉しく思います。
お食事会場も、ジャンル・お値段共に幅広くご提案しておりますので、ご希望されている予算内で収めることも十分可能でございます。

また、演出やお持込に関しても、最大限お二人の自由が利きますように考慮させて頂いております。
オリジナリティー溢れる結婚式にしたいお客様には大変ご好評を頂いておりますので、ぜひ何でもご相談くださいませ。

会場の大きさや設備の面に関しましては、大聖堂のような荘厳さはございませんが、お二人とゲストの距離の近さやアットホーム感は、小さなチャペルならではだと思い、ご案内をいたしております。
さわたか様より頂きましたご意見は、今後のご案内の参考にさせていただきたいと思います。

最後になりますが、スタッフの案内ではお二人を不安なお気持ちにさせてしまったとのことで、申し訳ありませんでした。
恐らく、お二人のお話を一生懸命聞かせていただき、ぜひお手伝いさせて頂きたいという思いが強く出すぎてしまった余りに、言葉に力がこもり過ぎてしまったのだと思われます。

今後は同じようなことが無いよう、善処させて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 元町セントポールチャペル
通話無料0066-9680-541401
元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ3F