結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「元町セントポールチャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャペル・教会
Anno さん (女性)
2016年7月
2016年7月

チャペルさえ気に入ればかなりお得です。
Annoさん(元町セントポールチャペル口コミ)

私が見学・見積もりしたチャペルでは最安値でした。とくに挙式中のスナップ撮影は3万円と破格値でした(通常は10万円程度必要です)。

レンガ造りが珍しいので期待していましたが、少し薄っぺらいというか本物のレンガの質感が感じられませんでした。私は写真とのギャップを感じたので、検討されている方は必ず現地を見学されることをお勧めします。

オプションごとに追加料金が明示されています。必要最小限のものが基本コースには含まれているので、とにかく安く挙式したくてこのチャペルを選ぶ方ならオプションは不用かと思います。

基本プランの選択肢は少ないです。追加料金は必須だと思います。

食事は提携している他店舗を紹介してもらうシステムです。気になっていた老舗レストランから、チャペルが入っている雑居ビル内の居酒屋まで(笑)幅広いラインナップでした。
お料理は、結婚式向けの特別コースとのことです。ただ、わざわざ他のお店に移動して食事するなら、普通のルートで予約した方が同じ予算でもっと良いコースが食べられるのでは?という疑問は残りました。

料理の試食をしていない

明るい雰囲気の女性で、対応はとても感じがよかったです。資料を準備するのに長い時間かかったのは気になりましたが、担当者というより設備の問題なのかなと思います。食事会の時の衣装を迷っていたら、ネットで白いワンピースを買ったらいいですよとご自分の写メを見せてくれたり、とても親身に相談にのってくれました。

居酒屋やエステなどの店舗がいくつもある雑居ビル内にあります。たどり着くまで本当にここにチャペルがあるのか不安でした。
駅から近く、立地はとても便利です。大きな商店街に面しており、ほぼ向かいにスタバがあります。挙式までの時間はお茶をして過ごすゲストもいるそうです。

Annoさんが比較検討した式場

元町セントポールチャペル

(返信日:2016年8月6日)

Anno様

このたびは元町セントポールチャペルにご来店いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの印象やコストパフォーマンスにつきまして高い評価をいただき、大変うれしく感じております。

私たち元町セントポールチャペルではリーズナブルな基本プランにお2人のためだけのご提案をさせていただきます。
是非またご検討いただければと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnnoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 元町セントポールチャペル
通話無料0066-9680-541401
元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ3F