結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「元町セントポールチャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャペル・教会
れーーこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

駅から近い、挙式のみの人は安い。
雑居ビル内で建物も古い。
れーーこさん(元町セントポールチャペル口コミ)

挙式は式場で行い、後に食事をする場合は別の提携のお店ですることができるが、自分の希望するお店が式場と近いとは限らないので時間や移動とかを考えるのが正直面倒くさいなと思った。
挙式+食事のプランで見積もりを出してもらったら、他の式場とそんなに差はなかった。
挙式のみでしたら持ち込み等、自由もきくしわりと自分の思い通りにできると思う。
写真だけでもいいと思っていたがやっぱり挙式もしたい!と考えている人にとっては安くで挙式ができる素敵な式場だと思う。

挙式の会場は古い雑居ビル内で、本当にここに教会があるのか不安だった。
会場も広くなく、窓はなく、天井も低く、私の理想とする式場ではないなと思った。
また親族・ゲストの控室も狭く、1室しかないので皆一緒に待機するにはあまりくつろげないかなと思った。
遠方からくるゲストがいたので、着替えや荷物のことを考えると微妙だなと思った。

自由にできると思う。

電話の対応も良く、テキパキとされていて気持ちの良い対応だった。
あまり何も決めずに下見に行ったが、色々と提案してくれて一緒に考えてくれるようなプランナーさんでした。

駅から近く、交通の便は良いです。また中華街も近いので遠方からくるゲストは観光も出来て良いと思う。

れーーこさんが比較検討した式場

元町セントポールチャペル

(返信日:2016年1月3日)

れーーこ 様

この度は数ある式場の中からご来店いただきまして誠にありがとうございます。

おふたりに合わせたご提案を様々にさせていただきますので
ぜひご検討いただければと思います。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 元町セントポールチャペル
通話無料0066-9680-541401
元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ3F