結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「元町セントポールチャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャペル・教会
ルリィー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 -

家族婚をお考えの方にオススメ!!
ルリィーさん(元町セントポールチャペル口コミ)

レンガ作りで重厚感を感じました。 雰囲気は落ち着いた感じの本格的なチャペル

ただ気になったのは他の方の口コミにもありましたが天井が低く少し圧迫感を感じるかもしれません。

ドレスは豊富にありましたが気に入ったものは13号 サイズが合わなく
9号・11号では中々 気に入るものが見つかりませんでした。
ただ予算を気にせずグレードアップをすれば素敵なドレスもありました。

担当者の方は とても好印象!!説明も丁寧ですし予算内での必要な提案もしっかりとしていただきました。

実際見積もりを出していただくと予算オーバーしてしまいましたが チャペル装花などを変更し予算内で
収まるアドバイスもきちんとあり 家族同伴で見学に伺ったのですが みな一同に「あの担当の方 説明も丁寧で凄く良かったね」と言ってました。やはり担当の方の印象でも「この式場にしよ~」というポイントになりますね。

とても残念なのが雑居ビルの中のチャペルといった感じです

スタッフやチャペルの印象は良いのですが・・・ お式当日 親戚や友達など招待する結婚式だとしたら
エレーベータを上がってチャペルに着くまでの雰囲気があまりよくないかもしれません。
しかし家族婚であれば十分!! 中華街も近いのお食事には困りません

ルリィーさんが比較検討した式場

元町セントポールチャペル

(返信日:2015年5月26日)

ルリィー様

この度は数ある式場の中から元町セントポールチャペルに
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのことを評価してくださり大変光栄です。
今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

少人数の挙式~会食をはじめ、披露宴、二次会など幅広く、
お二人の希望に合わせた会場をご案内することができます。

またのご来店をお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルリィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 元町セントポールチャペル
通話無料0066-9680-541401
元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ3F