結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「元町セントポールチャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャペル・教会
たけぽん0114 さん (女性)
2015年1月
2015年4月

家族で温かな挙式をしたい方におすすめ
たけぽん0114さん(元町セントポールチャペル口コミ)

妹の結婚式に参列してきました。
雑居ビルの中に、こんな素敵なチャペルがあるとは思いませんでした。親族だけ、合計9名の参列者でしたが、待合室は真っ白で広くて、私が事前に送っておいたウェルカムドールもかわいくディスプレイしてくれていました。スタッフの方もとても親切で、泣いている赤ちゃんをあやしくてくれたり、ハンガーが足りないことにもすぐ気づいて対応してくれました。
時間になりチャペルに案内されましたが、古き良き横浜!といった感じの、レンガの壁の厳かな雰囲気が素敵でした。式の最中は「カメラに集中してしまうと勿体ないので、お二人の門出をしっかり見守ってあげてください」との事で写真撮影は禁止、式が終わってからたっぷり時間を取ってくださって、いっぱい記念撮影ができたのがメリハリがあって良かったです。

前述と被りますが、挙式の後に写真撮影の時間をたっぷり設けて下さったのがとても良かったです。シンプルで良いお式でした。

スタッフの方はとても親切で良かったです。親戚がひとり増えたかのような気持ちになるくらい、すんなりと馴染んでアットホームに接して下さったのが印象的でした。

元町中華街駅からすぐなので、移動はラクでした。ビルも以前から知っている場所だったので迷わずに行けましたが、ただビルの中で迷いました・・・。

元々妹は式を挙げる予定はありませんでしたが、格安で本格的な挙式ができる会場があるということで、こちらにお世話になりました。
両親は、妹のウエディングドレス姿を見ることを諦めていたので、挙式が決まってとても喜んでいました。挙式をされない方も増えていると思いますが、この会場のように格安シンプルな挙式ができる会場もあります。ご自身、そしてご家族のためにぜひ検討されることをお勧めします。

元町セントポールチャペル

(返信日:2015年6月24日)

たけぽん0114様

この度は元町セントポールチャペルの口コミに
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

とても楽しい雰囲気が伝わってきて、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけぽん0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

横浜らしいレンガ造りのアットホームなかわいいチャペルでした。事前に写真を見たより素敵でした。 変わった演出はありませんでした。 特にオリジナリティは感じなかったけれど、式場の雰囲気はとてもよくって...

shoma0227 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

大きなステンドグラスが祭壇のバックにあるチャペルで、ステンドグラスは重厚感のある本格的なデザインでした。壁や天井はレンガ造りとなっており温かみのある雰囲気で、ゆったりと落ち着くことが出来たのが良かったで...

ゴーシ さん
    招待2014年12月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

レンガ造りの壁の暖かな雰囲気を持っているチャペルでした。大きすぎないので二人の顔を見ることが出来て、とても良かったと思います。 天気が良かったので屋外で記念撮影をしました。二人の門出を祝福するよう...

棚橋 さん
    招待2014年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 元町セントポールチャペル
通話無料0066-9680-541401
元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします)
住所 神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ3F