【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. メルヴェーユ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場

立地、価格、スタッフ全てが素晴らしいです

5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00
あづちゃ☆ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2020年5月)

80名で300万ほどでした。司会や映像系等は持込だったため、かなり費用を抑えました。
こちらの式場は持込料がかかるのはドレスくらいでしたので、その点でも良かったです。

チャペルからみなとみらいの景色が一望できるのが素敵です。観覧車もよく見えました。
晴れていればチャペルの外で集合写真の撮影もできるため、そこが気に入りました。
控室、チャペル、披露宴会場からお手洗いも近く、設備も整っておりゲストも満足できるような場所だと思います。
控室からもみなとみらいを一望でき、幸せなひと時を感じることができました。

色々相談した際に、なんでも「いいですね!ちょっと相談してみます!」と前向きな回答をしてくださったのでとても良かったです。
結果的に自分たちがやりたいように行うことができました。
親への手紙は披露宴後がいい、という要望も、別途部屋を用意してくださり、写真撮影も続行していただけるという、素晴らしい対応をしてくださりました。

最終的にはとても素敵なドレスに巡り合えたため良かったのですが、最初に目についたドレスをスタッフに問い合わせる度に、裏で長々在庫確認→結果ありません(該当サイズはその日にちでのご用意が無理とのこと)、の繰り返しで、かなり疲れました。
最初から在庫があるドレスを聞いた方が早いと思い、そうして絞ってからは早かったです。
訪問時期としては、10月半ばに結婚式予定で、4月半ばにウェディングドレスの試着、6月頭にカラードレスの試着でした。
予算より少しオーバーしましたが、みなとみらいの式場では考えられないくらいの予算でのレンタルが可能です。
カラードレスはかなり可愛いものも多く、どれも素晴らしかったです。
こちらは、1回の訪問でドレスは3着の試着が限度みたいです。
ブライダルインナーはあまりお高くなかったため、こちらで購入し、満足しました。

料理の味で勝負している他の式場と比較すると気になる点はありますが、どの料理も美味しかったです。
試食会は無料ではなく、割引で頼む感じでした。

最初の訪問の時から式当日まで、同じプランナーさんでした。いつも笑顔で出迎えてくれて、この人となら素敵な式を迎えることができると思わせてくれるような方で、いつも私たちの要望を通せるか確認し、いい方向へ持っていってくださいました。
ヘアメイクの方も細かく要望を聞いてくださり、当日の緊張も楽しめるように色々工夫してくださり助かりました。

JRの桜木町から徒歩数分で、ほとんど雨にも濡れないレベルの近さです。みなとみらいの他の式場はバス移動やみなとみらい駅からの移動が多いため、こちらの式場は大変良かったです。
また、景色もみなとみらいらしい観覧車やランドマークタワー等を見ることができ、とても素敵でした。

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

返信日:2020年5月14日

あづちゃ☆様

この度はおふたりの大切な一日をメルヴェーユにてお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミやお写真をご投稿いただきましてありがとうございます。

親御様へのお手紙など、お二人のご要望を叶えることが出来ました様で嬉しく思います。

あづちゃ☆様のおっしゃっていただきました通り、メルヴェーユではチャペル、控室、披露宴会場はもちろんブライズルームからも、みなとみらいの景色をご覧いただける数少ない会場でございます。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
お近くにお越しの際はぜひメルヴェーユにもお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあづちゃ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-506996
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事