2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場

アットホームな式になりました
景色は天気の影響を受けてしまいます

5.00 4.00 4.00 4.50 5.00 5.00 3.50
chocolate revolution さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

挙式時の最終金額
2,510,060円 (62人)
費用明細を見る

見積もりから最終的に20万円ほどUPしました。
料理のランクを上げたのと、ムービーやアルバムを頼んだ為です。
桜木町周辺では良心的な価格なので、後悔しないように欲しい部分にはお金をかけました。

会場の雰囲気・設備

全体的に白を基調としたシンプルなチャペルで、装花次第で様々なイメージが作れます。
披露宴会場は窓が大きく、みなとみらいの景色が一望出来ました。
親族控室は1つしかなく、両家で別れていないので注意です。

特に変わった演出はしませんでしたが、やりたいものがあれば大体叶うと思います。
私達は中座の後はフォトラウンドにしました。

衣装・衣装小物

インポートの物もありますが、全体的に可愛らしい印象のドレスが多いです。
提携のドレスサロンで借りれば半額なのが嬉しいポイント。
一回の試着で3着ほど着られますが、人気のものはすぐ予約が埋まってしまうみたいです。
ナチュラルな印象のカラードレスが着たかったのですが、エンパイアラインのカラードレスは非常に少なくて探すに苦労しました。

料理は自分達で一つ一つ選んでコースを作るスタイルの為、品数とメニューが自由に決められます。
お肉料理は1番高額の物にしましたが、みんな美味しいと言っていたので良かったです。

プランナーさんはとても親切で、打ち合わせで聞き忘れたこともメールすればすぐ答えてくれたので心強かったです。
ヘアメイク、アテンドの方もトークが面白くて、本番の緊張をほぐしてくれたので助かりました。

当日は雨でしたが桜木町駅からほぼ濡れずに行けるのと、駅からかなり近いです。
チャペルやホワイエ、披露宴会場からもみなとみらいの景色が一望できます。

chocolate revolutionさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocolate revolutionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事