4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

プランナーさんがアットホーム
豪華な式ではない所。

あっちゃん現象 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

立地や会場の雰囲気、ロケーションを考えるとリーズナブルだと思います。
派手さやきらびやかさはありませんが、綺麗な会場を良心的に利用したい方にはピッタリだと思います。
またリニューアルして1年程と言う事で、このお値段でこの式場を利用出来るのはかなりお得だと思います。県民共済に加入するなど必要はありますが、月々3千円程なので負担に感じることなく加入出来ました。
強いて言えば、お料理の値段をもう少し抑えられたら嬉し買ったです。ただ、あまり抑え過ぎてしまうと食材がリーズナブルなものになり過ぎますし、見栄えやボリュームも寂しいものになりそうだったので少し奮発しました。
欲を言えば、デザートビュッフェや飲み物のランクアップもしたかったです。

1年位前に全館リニューアルしたと言うだけあり、全てピカピカでした。また、披露宴会場だけでなく、式場や移動&休憩スペース全てからみなとみらいを一望出来心が満たされる感じがしました。

特別な演出などはありませんが、とにかくみなとみらい一望出来るので、その点がおもてなしになると思います。

メルヴェーユ内にはあまり衣装はありませんでしたので、提携先の関内にあるプリンセスガーデンで試着させて頂きました。2回目の試着の際スタッフの方が不慣れで時間が掛かり過ぎてしまったのが、少し残念でした。

レストランウェディングのようなこだわり料理ではありませんが、綺麗な盛り付け・王道のお味に満足でした。

披露宴会場のスタッフの方の挨拶が無かった事・私語が聞こえて来る事にガッカリしましたが、プランナーさん達の対応は良かったです。

人気のみらとみらいを一望出来るエリアな上、桜木町駅を出て徒歩3分以内とこれ以上ない位便利な立地でした。

こちらで式を挙げるには、県民共済の組合員になる必要があります。加入条件は、新郎新婦が共に県民であるor県内勤務だそうです。

あっちゃん現象さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃん現象さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階