4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
県民共済ビルという表記が気になりました。

ぱぱぱな さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

サマープランを利用したので、式場のドレスが半額だったり、衣装が20%オフだったり、演出や音響照明費がプレゼントで無料だったりと、かなり費用を抑えることが出来ました。元がかなりリーズナブルだったので、お料理を一品追加したり、ドリンクのランクを少し上げたり、ビデオ&アルバム作成まで追加でお願いしましたが、それでも挙式&披露宴&2次会も全部合わせて、200万以内で抑えることが出来、大満足です!!!

光と海のチャペルは、横浜のシンボルの観覧車と日本丸がみえ、光に包み込まれている会場でとても綺麗です。会場全体が白を基調として作られているので、パっと明るく見えます。
披露宴会場も大きな窓ガラスがあり、横浜の景色を一望できるので、装飾は少な目でも、会場全体がとても豪華に見える式場でした。

相談をすれば、色々アドバイスを頂けました。私たちはあまり凝った演出をしませんでしたが、
オリジナル感を出したい場合も、すぐにOKを出してくれそうな雰囲気でした。

ウェディングフェアから1週間以内に契約をしたので、ドレスを10万円オフ出来る特典を頂きました。
ドレスは種類が豊富で迷いましたが、Aラインのドレスに決め、カラードレスも自分の好きなものを選べましたが、ウェディングドレス&カラードレスは半額、更にカラードレスは10万オフも特典も使えて、実質無料でした。費用を気にしなくてよかったので、自分が本当に着たいドレスを選ぶことができ、満足でした。

サマープランを利用しました。スタンダードのお料理も試食したのですが、どれも本当に美味しかったです。ただ、マンゴーのデザートは好き嫌いがわかれるかな?と思ったので、デザートだけ変更しました。ゲストの方にも
大変好評で嬉しかったです。

ご担当の方はとても親切で、結婚式で何をしていいかわからない私たちに色々アドバイスをして下さり、安心して当日を迎えることが出来ました。
当日の式のリハ時間はかなり短かったのですが、進行のキャプテンの方も誘導がとてもお上手だったり、介添えの方も小声で私たちの動作を指示してくださったりと、とてもスムーズに式を行うことが出来ました。他のスタッフの方も、私たちの緊張を和らげるように笑顔で話かけてくださりとお気遣い頂き、嬉しかったです。
どの部署の方々も、とても慣れていらっしゃるので、安心してお任せすることが出来ました。

桜木町から徒歩数分のところにあるビルなので、遠方から来られる方もすぐに分かると思います。
県民共済まで、エスカレーターや歩く歩道もあるので、お年寄りの方にも優しいのではと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぱぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階