4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

会場は綺麗で立地も良い
外見(ビル)が気になる

しいきんぐ さん 認証済み

訪問日 2017年4月 (投稿2017年4月)

訪問時の見積金額

見積もりは70名で約220万程でした。2月の挙式ということもあり、ウィンタープランが適応になっています。ドレスは一番安い10万円代での見積もりとなっているため、ドレス2着分がプラスで追加されて来ることや、カラードレスの着付け代、両親のモーニング、留袖+ヘアメイク+着付け代なども今後入って来るため、もう少しプラスになって来るかなと思います。全体的には組合価格になるため、とても良心的だと思います。

見た目は県民共済のビルの感じが強かったですが、一歩中へ入ると、とても静かで、一歩ずつ会場の雰囲気の重みが増し、チャペル、披露宴会場ともに素敵な会場でした。スクリーンも設置されています。

挙式の聖歌隊や演奏はプランに含まれてきます。持ち込めるもの(生花やDIYグッズなど)は限りがあるみたいなので、作る前には必ずスタッフの方に確認してから、装飾類などをDIYすることをお勧めします。

お値段も県民共済組合価格で借りることができるため、ウェデイングドレス、カラードレスともに沢山の種類の中から選ぶことができます。お値段のことも気にしすぎずに、選択の幅が広がっていいなと思いました。ブライダルサロンにも、限定のドレスは置いていますが、提携を組んでいるドレスのサロンからも選ぶことができるので、種類は豊富だと思います。

ローストビーフがとても美味しかったです。魚は味付けもさっぱりしていて、食べやすかったです。副菜は見た目も食感も楽しみながら頂きました。メイン料理は少し、ランクアップをするとより豪華になると思います。

式場見学の際には、急遽当日枠で申し込んだにも関わらず、とても親切に対応をしていただけました。また、料理も気になっていたのですが、サプライズでご飯のプチプレートや、デザインプレートも頂けたので、実際の料理の味も想像しながら、式場見学をさせて頂きました。

桜木町駅から徒歩5分ほどで天候にもそこまで左右されずに移動できそうでした。桜木町の観光スポットを目の前で観れるため、県外からの参列者が多くいる場合は、観光も兼ねて楽しんでもらえるところがいいと思います。

しいきんぐさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしいきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階