結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
abad1234 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

リニューアルでコストパフォーマンス高い!
abad1234さん(メルヴェーユ口コミ)

神奈川県民共済の加入が必須ですが、月々2千円ほどで入れます。
共済ということで、全体的に低価格!とても良心的な価格設定です。
さらに桜木町駅から徒歩5分圏内という立地からみても
周辺の他の会場に比べてコストパフォーマンスは高いと思います。

チャペルからランドマークタワー、観覧車が見えます。
雰囲気は開放的でいいのですが、写真を撮ると逆光になってしまうのが
残念なポイントかもしれません。
またチャペルのあるフロアに更衣室が幾つかあり、
他の花嫁とのバッティングもありそうでした。
また、会場見学者は土日に多くいるので仕方がないのかもしれませんが、
式本番のゲストや新郎新婦と鉢合わせてしまう場面が多かったのが気になりました。
またドレスの試着もほかの見学者とプランナーさんが話しているフロアから
丸見えでした。
せめて仕切りがあればいいような気もします。

プロジェクションマッピングのような
映像が流れるような演出がありました。海の中にいるような
イルカが大きく映し出されていました。
夏挙式の方には会場の爽やかさもあり良さそうです!

式場で見学している同じフロアにたくさんドレスが並べてあり、
そこで試着し選べるようです。
個室でないと恥ずかしいし、ゆっくり選べない。。。
というタイプの人には厳しいかもしれません。

過不足なく。。。といった印象です。
特別に美味しい!という印象に残る料理がなかったかもしれません。
飲み物も追加料金でグレードアップすることが出来ます。

落ち着いた年配の方で、詳しく分かりやすく説明してくださいました。
当日成約をせかすような雰囲気も全くなくて、気持ちよく見学を終えることが出来ました。

桜木町から徒歩5分かかりません。
なんといってもみなとみらいの観覧車が見える素晴らしい立地だと思います。

abad1234さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月3日)

2015YUKI様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして
ありがとうございました。

2015YUKI様におっしゃっていただきましたとおり
5階シュノンソーでは光の演出をお楽しみいただくことができ、
海の中にいるかのような感覚を感じていただけるとのことで
夏の挙式の方にも人気ですし、みなとみらい・海が見える会場という
こともあり1年を通してお使いになる方も多い演出でございます。

『チャペルのあるフロアに更衣室が幾つかあり、
他の花嫁とのバッティングもありそうでした。』とのことですが、
ご案内不足によりご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
2015YUKI様がご心配されているようにご新婦様同士が会ってしまうということが一切ないよう、すべてスタッフがお傍におりご案内しておりますのでご安心くださいませ。

また、『ドレスの試着もほかの見学者とプランナーさんが話しているフロアから丸見えでした。式場で見学している同じフロアにたくさんドレスが並べてあり、そこで試着し選べるようです。
個室でないと恥ずかしいし、ゆっくり選べない。。。
というタイプの人には厳しいかもしれません。』
ということですが、メルヴェーユ店以外にも、関内駅に
プリンセスガーデン本店がございまして、そちらでご試着し
個室でゆっくりお選びいただくこともできますので
ご安心くださいませ。

この度はご案内不足により2015YUKI様にご心配をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

今後は皆様にご心配をお掛けしないようご案内を徹底して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabad1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階