結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ton1 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

駅近で立地が良くみなとみらいの眺望が◎
ton1さん(メルヴェーユ口コミ)

最初の見積もりでスタート価格のものも多くありましたが、アップしてもそこまで差がないので気になりませんでしたし、ドレス等の差が大きいものについては、平均値(と述べていた)の値段になっていました。
ただし、料理も最低価格からの提示だったので、そこだけは大きめに上がる可能性が高いです。
全体的に他の会場と比べて良心的な価格設定なように感じました。フェアの割引がなくても安いですが、時期的に適用になれば、さらにお得になります。

会場や待合などはシンプルで綺麗で広さや機能的にも十分なように思えました。後は好みの問題だと思います。
やはり、会場・テラスからの眺めはとても綺麗で、天気が良ければすばらしい展望となります。
チャペルの展望も素晴らしいですが、新郎側からはビルしか見えないこともあります。

会場ごとに光の演出がありました。どこまで自由度があるのかは聞いていません。
その他・一般的な演出もそろっており、値段的にも特にアップするようには見えませんでした。

フェアで会場にあるドレスを試着させて頂きました。その中にあるものでも十分かと思いました。提携先でも選べるので問題ないと思います。

あっさり目の味付けでおいしかったです。
コース内容についても選択肢が多いです。ただ、写真からだと味が大きく変化するかは判断がつきませんでした。

最初の会場の下見ということも考慮してくれたのか
すぐに決断を迫るような営業でないためじっくりと検討できました。
また、見積もり内容についても的確にお答えいただきました。
試食会での料理のサービスも的確だったと思います。

駅から近いので大変便利です。
ホテルなども近くに多くあり、空港からはバスもあるようなので遠方の方も問題ないと思います。

ton1さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月8日)

ton1 様

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして

ton1様にもおっしゃっていただきましたとおり
演出につきましてはシュノンソーの白い内装を活かした、
壁面360°をスクリーンとして映像を投影する
「ムービングプロジェクター」が大変ご好評いただいております。
ブラウンを基調にしたヴァランセでは、満天の星空が会場に広がる
「ムーンスター」というロマンティックな光の演出を
ご用意しております。

メルヴェーユのお料理は「プリフィクススタイル」でございます。
前菜からデザートまで自由にセレクトし、
ゲストに合わせたオリジナルコースメニューで
おもてなしいただけます。
選択肢が多いという風にton1様に感じていただけた
こと大変嬉しく思っております。

またton1様のご結婚式場の候補に入れていただき
ありがとうございます。
私どもでお手伝いができるのであれば大変光栄でございます。
スタッフ一同ton1様にまたお会いできますことを
楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてton1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階