結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
whiteowl さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

ロケーションが最高!
whiteowlさん(メルヴェーユ口コミ)

プランに必要なものがほとんど入っていますので、大幅な値上がりがなくリーズナブルな費用だと思います。
フェア当日制約特典で両親衣装のレンタル代金がプレゼントになります。

チャペルはみなとみらいの景色が広がります。氷川丸、観覧車良く見えます。夜景もとても素敵なのでこちらならナイトウエディングもとても素敵だなと思いました。

屋上にガゼボがありフラワー、バブルシャワーの演出ができます。屋内もスペースが広く、天候が悪くても問題ないと感じました。デザートビュッフェの演出はゲストに喜んでもらえそうです。

ドレスサロンも式場内になりますが、提携先のドレスショップにて試着もできるそうです。ウエディングドレスとカラードレス、和装も種類ラインナップが豊富でとても魅力的でした。

どちらの料理もとても美味しかったですが、冬限定のコース料理が気に入りました。

丁寧にご案内していただき、助かりました。衣装担当のスタッフさんがドレス選びに対してのアドバイスを的確にしてくださりとても嬉しかったです。

桜木町駅より数分で到着できます。

外観はビルですが、中に入ればウエディングスペースが広がります。
どこからでも外の景色を楽しむことができますが、お仕度室でも景色が見えるのはテンション上がるし良いなと思いました。

whiteowlさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月8日)

whiteowl様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、

whiteowl様におっしゃっていただいたとおり
メルヴェーユからご覧いただけるみなとみらいの景色は
夜景も大変素敵でございますので
ナイトウェディングも人気がございます。
チャペルにキャンドルを灯すとさらに幻想的でございます。

またデザートビュッフェも自慢のホワイエを使いながら行う
人気の演出でございます。

いただいたお言葉を励みに、これからも皆様が気持ちよく過ごしていただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。
今回のご来館がwhiteowl様の会場選びの参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階