結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
きっちー さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

安く立派な結婚式を挙げられる
外観がオフィスビルである
きっちーさん(メルヴェーユ口コミ)

大変リーズナブルなお見積もりを出して頂きました。ただ、演出の内容など、細かい点まで確認した上での見積もりではないため、多少金額が上がる可能性があります。県民共済への加入が必要となりますが、それでも費用対効果は大きいと思われます。

県民共済ビルであるため、外観は普通のオフィスビルですが、中は全体的に綺麗で整っています。
チャペルは前面がガラス張りであり、みなとみらいの景色を見ながら挙式をあげることができます。
披露宴会場は2つありますが、どちらの会場からもみなとみらいの景色が望めるため非常に良いです。

披露宴会場にてプロジェクションマッピングを使用した演出を見せていただき、来賓の方も十分楽しめそうな演出がありました。

南瓜のスープがとても美味しかったです。
また、魚料理もとても美味しかったです。
ただ、デザートと肉料理については特に印象に残ってはいません。

当日の流れなど、非常に細かい点まで説明していただきました。
また、こちらからの質問に対しても丁寧に接して頂きました。

桜木町駅から近く、またエスカレーターと動く歩道に乗って行けば着くため、非常に交通の便が良いてす。

きっちーさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月8日)

きっちー様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、

きっちー様のおっしゃるとおりチャペルは前面ガラス張りで
みなとみらいの景色をご覧頂きながら挙式を挙げられると
大変好評でございます。
またご披露宴会場からもみなとみらいの景気がご覧いただける
大きな窓がございます。

シュノンソーでの光の演出 ムービングプロジェクターも
大変人気の演出でございます。
きっちー様におっしゃっていただいたとおり
ご来賓の方々からも「こんな演出見たことない!」という
お声を多々いただいております。
ゲストの方々の喜びは
ご新郎様・ご新婦様への喜びにつながってくることと思います。

おふたりの晴れの一日をお手伝いが出来ます事
スタッフ一同、心より願っております。

貴重なお時間の中
口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階