結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
もたもた さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

みなとみらいの景色が一望
高級感はなくアットホームなイメージ
もたもたさん(メルヴェーユ口コミ)

天気が良く、みなとみらいの景色が一望できてとても素敵でした。披露宴会場は天井低めで招待人数が多かったので、狭いと感じることもありました。チャペルの他に、屋外で新郎新婦が鐘を鳴らす演出がありました。

演出ではないかもしれませんが、司会の方がとても面白い言い回しをしており、会場はとても盛り上がっていました。

フレンチのコースでした。男性には少し量が物足りないくらいかも知れません。味は美味しいです。女性陣には、デザートビュッフェが好評でした。

テーブル内で、料理を食べるスピードが違っていたので、配膳の方が何度も席の周りに来ていました。

桜木町駅からすぐ近くです。入り口が少しわかりづらかったですが、駅前なので行きも帰りも便利でした。

メルヴェーユ

メルヴェーユ 支配人 より

(返信日:2016年7月2日)

ともりなさん 様

このたびはメルヴェーユについてご意見をいただき誠にありがとうございました。
メルヴェーユのデザートの中でもデザートビュッフェは人気のメニューで、ワンフロア貸切の会場で会場前室(ホワイエ)にて行うデザートビュッフェはゲストに大変好評な演出となっています。
ともりなさん様に感じていただいた、みなとみらいを一望のロケーション、動く歩道と直結のアクセスの良さは当会場の最大の魅力です。
今後も皆様に笑顔を贈れる最高の結婚式場を目指して頑張ってまいります。
今回はご貴重な意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもたもたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階