結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
矢車菊 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

コストパフォーマンス良し
矢車菊さん(メルヴェーユ口コミ)

コストパフォーマンスは抜群だと思います。
身の丈に合った式が出来ます。といっても、安っぽさはあまり感じません。

県民共済ビルの3階~6階が結婚式場フロアでした。3階にブライダルサロン、4階と5階に披露宴会場がひとつずつ、6階にチャペル、控え室やブライズルームなどがあります。

披露宴会場は、白が基調のシュノンソーという会場も可愛らしかったのですが、私の好みに合うのは茶系のダークカラーで落ち着いたヴァランセという会場でした。
どちらの会場もシンプルなので、装花やファブリック類の色の選び方で、色々な雰囲気を演出できそうと感じました。
会場前のウェイティングルームは広々として、ソファなども置かれていて、くつろげそうな雰囲気でした。
また披露宴会場の見学をしたのは暗くなってからだったので、景色はガラスに会場内部の光が反射して見えづらかったです。昼間の景色は、きっと素敵なんだろうなと思います。

試食会の前にムービングプロジェクションを見せていただきました。
イルカ、妖精、蝶など色々なパターンがあり可愛かったです。初めて見たので感動しました。
こちらはシュノンソーのみの演出だそうです。だからお部屋の壁が真っ白なんですね。

ドレスは提携店の800着から選べるとのことでした。
ブライダルサロンにもドレスは置いてあり、試着スペースがあります。綺麗なドレスがたくさん並んでいました。

2人で試食会に参加し、それぞれ異なる4品(前菜、スープ、メイン、デザート)を半分ずつシェアしたので、8品をいただきました。実際にコースを決める時は、1品ずつ選べるプリフィクス制とのことです。
どのお料理も食べやすい味で、おいしかったです。
ですが食べ終わってみて、総合的に特に印象に残るものではありませんでした。余興や演出をする予定はあまりないため食事にこだわりたかった私たちには、物足りなかったです。
パンやワインはおかわりもいただけました。

矢車菊さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年5月2日)

矢車菊様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅徒歩約3分、会場のあらゆる場所からみなとみらいを一望できるという上質な空間ながら、良心的な料金でご利用いただくことができるため、多くの皆様から驚きとお喜びのお声を頂戴しております。上質な空間とサービスを安心してご利用いただくことをモットーとしておりますので、矢車菊様から「コストパフォーマンスは抜群だと思います」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

パーティ会場は2つあり、それぞれ全く違った個性があったかと思います。各会場専用の広々としたホワイエ(ウェイティングルーム)が完備されており、ホワイエからパーティ会場までワンフロア貸切のためゲストの皆様にゆったりとお過ごしいただくことができます。
演出につきましてはシュノンソーの白い内装を活かした、壁面360°をスクリーンして映像を投影する「ムービングプロジェクター」が大変ご好評いただいております。矢車菊様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ブラウンを基調にしたヴァランセでは、満天の星空が会場に広がる「ムーンスター」というロマンティックな光の演出をご用意しております。

衣装につきましてはコメントにもいただきましたとおり、ブライダルサロンに併設しておりますドレスサロンからだけではなく、プリンセスガーデン本店からもお取り寄せが可能ですので、幅広いラインナップの中からお気に入りの一着をお選びいただくことができます。

お料理につきましては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたご意見は厨房をはじめ全スタッフと共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今回のご来館が矢車菊様の会場選びのご参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて矢車菊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階