結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
カンサイ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月
演出 - 料理 2.50

窓からの景色は一番だと思いました!
カンサイさん(メルヴェーユ口コミ)

安いです。県民共済というだけあって、このロケーションでこの値段!?という感じです。みなとみらいのロケーション、費用重視で探している方にはピッタリなのではないでしょうか。掲示された値段も、どういった理由でこの値段なのかを説明して下さり、人によって上げたり下げたりなどはないようでした。

みなとみらいの眺めは、周辺と比べても負けないくらいいいと思います。正面から景色を見ることができ、上から見下ろすということはないため、雲で霞むということもなさそうです。私が見学した際は、丁度観覧車の修理点検中だったため、夜は点灯しておらず、少し寂しい印象でした。夜景を目当てに決める人は、そう言ったことも調べておくと安心だと思います。

可もなく不可もなくといったところだと思います。やはりホテル等に比べるとやや物足りないかなといった印象です。

突然の訪問でしたが丁寧に対応して頂きました。説明もわかりやすく、見積もりから費用の上がり方なども教えて頂きました。

駅を出てすぐのところにあるので、わかりやすいです。雨の日でも外を歩く時間は短いですし。みなとみらい駅から行けば濡れずに行けます。

カンサイさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月26日)

カンサイ様

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

カンサイ様のコメントにもございますとおり、メルヴェーユは桜木町駅徒歩約3分、チャペルやパーティ会場はもちろんブライズルームやホワイエにいたるまで、あらゆる場所からみなとみらいの絶景を一望することができます。このようなアクセスと抜群のロケーションでありながら、県民共済の組合員の施設のため、良心的な料金で安心してご利用いただけるので、多くの皆様から驚きとお喜びの声を頂戴しております。カンサイ様からもその点お褒めいただき、大変嬉しく思います。

会場につきましてはカンサイ様のおっしゃるとおり、5-6階がパーティ会場、7階がチャペルとなっておりますので、大観覧車や日本丸、ベイブリッジなど横浜・みなとみらいのシンボルが目の前に広がり、着席したままでも美しい景色を一望することができます。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。おふたりに安心していただけるようなわかりやすく丁寧な接客を常日頃心掛けておりますので、カンサイ様からのお言葉は大変励みになります。
これからも皆様が気持ちよく、楽しい一日をお過ごしいただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

今回のご来館がカンサイ様の会場選びのご参考となりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンサイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階