結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
百合アレルギー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

施設の綺麗さ、スタッフの対応
更衣室が暗く、味気ないものだった
百合アレルギーさん(メルヴェーユ口コミ)

共済組合員限定の結婚式場ということで、施設綺麗さを考えればリーズナブルな値段設定だと思います。

目の前からみなとみらいが一望できる綺麗なチャペルです。
十字架は脱着可能なので、人前式では十字架は外して行うそうです。
見学前はガラス張りのスタイリッシュなチャペルかと思っていましたが、柱のモチーフなどは南フランスを連想させるヨーロピアンな雰囲気も見て取れました。

披露宴会場も非常に綺麗で、2つの会場両方に広々としたウェイティングスペースがあります。

キリスト教式だけでなく人前式などにも対応しています。
フェアではipadで模擬挙式の様子を見る事ができるので、契約前のミスマッチを防げそうだと思いました。

チャペルにはパイプオルガンが設置されています。

ドレスはレンタル・サイズオーダーから選べます。
サイズオーダーの場合は大体33万程度になるとのことです。

ウェディングケーキ(いちごのショートケーキ)の試食をしました。
クリームも重すぎず食べやすい味で普通に美味しかったです。

共済の運営する結婚式場ということで少し不安を覚えていたのですが、むしろ結婚式場の運営をメインにしている結婚式場よりも丁寧に接客してもらえました。

桜木町駅から動く歩道の方面に歩いてすぐのところにあります。
共済ビルの

共済のビルは非常に綺麗で、ブライダルサロンも開放的で広々としていました。
披露宴会場の一つになぞの金属製の棒があるのが1つ気になりました。
また、親族用の更衣室がシンプルだったので、更衣室にこだわりを持つ方には向かないかもしれません。

百合アレルギーさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月1日)

ざっはとるて様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは前方部分がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空が一望できる空間となっております。内装はすべて純白で統一しており、おふたりをより一層明るく輝かせてくれます。
パーティ会場につきましては白を基調にした明るく華やかな会場とブラウンを基調にしたスタイリッシュで落ち着いた雰囲気の会場と、それぞれ全く違う個性を持つ2つの会場がございます。会場にはそれぞれ専用のホワイエ(ロビー)が完備されており、ワンフロア貸切でご利用いただけますので、みなとみらいの景色を楽しみながらゆったりおくつろぎいただけます。

ドレスにつきましては会場にあるドレスサロン以外にも、本店から選んで取り寄せることも可能ですので、幅広いラインナップの中からぴったりの一着をお選びいただけるかと思います。

また、メルヴェーユは神奈川県民共済の組合員のための施設として、桜木町駅徒歩3分・会場のあらゆる場所から大観覧車やベイブリッジなど横浜らしい景色が一望できる抜群のロケーションながら、良心的な料金で安心してご利用いただけることをモットーとしております。ざっはとるて様にもコストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても「丁寧に接客してもらえました」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご来館された皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けておりますので大変励みになります。
これからも皆様が楽しいお時間を過ごしていただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

今回のご来館がざっはとるて様の会場選びの参考となりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて百合アレルギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階