結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
さゆべんころりん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

立地が最高!低価格で式が挙げられる!
会場の天井が今式場にしては少し低い。
さゆべんころりんさん(メルヴェーユ口コミ)

教会の雰囲気は、天井も普通の部屋と同じ位の高さでとても良いとは言えないが、友人の結婚式が人前式であったため、アットホームな雰囲気で逆に良いと感じた。

新郎新婦がお色直し後の演出で番傘を使用しており、和装がとても生えてよかった。

特にこれといった食事の印象はなかったがおいしかった。友人が用意した酒樽のお酒をみんなで飲んでいて和気あいあいとして楽しかった。

特に印象はないが、集合写真を撮った際のカメラマンの声かけがよかった。

桜木町からほぼ雨に濡れず徒歩で行けるところが魅力的だと思いました。動く歩道もあるのでヒールなど歩きにくい靴でも比較的楽に行けると思います。

調べるとここは料金が安いと評判のようで、低価格で素敵な式を挙げることができるのであればとても魅力的である。

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2016年1月19日)

さゆべんころりん様

このたびはご投稿いただきましてありがとございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分、チャペルや会場などあらゆる場所から大観覧車やベイブリッジなど、みなとみらいのシンボルを一望できる空間となっております。
アクセスの良さと眺望の良さはゲストの皆様への最高のおもてなしになると、お喜びの声を多数頂戴しております。

さゆべんころりん様がご列席されたのは人前式とのことで、みなとみらいの風景をバックに、あたたかな雰囲気の挙式になったのではないでしょうか。また、ご新郎・ご新婦様が和装のお色直しをされたとのことで、ドレス姿とはまた違った魅力が溢れており、素敵な演出になっていたかと思います。
さゆべんころりん様から「アットホームな雰囲気で良いと感じた」「和気あいあいとして楽しかった」というお言葉を頂戴することができ、おふたりもきっと喜ばれていると思います。

これからも皆様が気持ちよく楽しい一日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆべんころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階