結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ときさん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

挙式日がまず空いてるかを確認
ときさんさん(メルヴェーユ口コミ)

全体的にすごくお安くなっていて、平日の割引がかなり大きかったです。ドレスも40パーセント引きなど細かいものも値引きの対象になっていました。

自然光が入るロビーで写真を撮らせて頂きましたがとてもきれいで神秘的でした。少し手狭ですがアットホームな式をご希望されている方ならおすすめです。観覧車も船も町並みもすべてを一望できるチャペルは昼でも明るく素敵な風景を演出して下さりました。夜によく歩いている場所なのでおそらく夜の方がおすすめです。テラスを出ると少し風が強いかな?と思いました。風の強い日にはフラワーシャワーなどはおすすめできないかも、という印象ですね。

披露宴会場の一つが360°スクリーンのようになる場所でプロジェクターでいろいろな演出が出来るそうです。白い壁に白いカーテンで華やかでありながら、プロジェクターで演出もできるのでおもてなしの幅が広がると思います。テーブルクロスなども色があり選べるそうです。落ち着いた大人の隠れ屋的な印象の披露宴会場もありましたので好みやドレスにあわせてもよさそうです。ただ収容人数が違いますので確認しつつお話しした方がいいかと思います。

サイズがあるか不安でしたが少し大柄な体系の私でも十分選べました。フリーサイズがあるとのことで試着をさせて頂きましたがプリンセスラインとAラインがお姫様のように華やかなものでした。裾の広がりもよかったですし、あまり重たすぎなかったので歩きづらくはありません。着付けも緊張していたのですが担当の方がいろいろなお話をして進めて下さったので好印象です。アクセサリーはミキモト様と提携してるのかな?というかんじでミキモト様をお勧めいただきました。素敵でしたが値段を聞くのが怖くて聞けませんでした。

妹と参加したのですが生クリームが苦手な妹でもおいしいと食べれるウェディングケーキでした。甘すぎないケーキでさっぱりと食べれました。

みなさん親身になってお話をしてくださいます。会場をまず見てからいろいろ質問を投げかけると快く答えて下さいました。説明も長すぎなかったので個人的には印象に残りやすかったです。喫煙所の話やお写真のベストポジションなども教えて頂きました。

駅近です。駅を出てすぐにわかりました。大きく共済と書かれたビルの中でしたので迷わず行けました。ただビルは見つけたものの歩道橋を渡っていくのか下からも行けるのかがわからなかったです。

ときさんさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年10月27日)

ときさん様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

コメントにも頂きましたとおり、メルヴェーユのチャペルは祭壇の後ろがガラス張りになっており、みなとみらいの景色を一望することができます。昼は青い空と海の光がたっぷりと降りそそぎとても明るく爽やかな雰囲気だったかと思います。夜は大観覧車などのイルミネーションがまるで宝石をちりばめたように輝き、幻想的でロマンティックな印象になります。

パーティ会場につきましては、白を基調にした明るく華やかな内装と、ブラウンを基調にした落ちつたスタイリッシュな内装の2種類の会場がございます。
白を基調にしたお部屋は、壁面360°に映像を投影する「ムービングプロジェクター」の迫力ある演出が大変ご好評いただいております。また、テーブルクロスや装花の色によって会場の雰囲気がかなり変わりますので、おふたりらしいアレンジが可能です。
ブラウンの会場は深みのある色合いのクロスや装花、ドレスがぴったりなシックな空間です。こちらの会場でも光の演出があり、「ムーンスター」という同じ光を使用した演出でも、きらめく夜空が会場全体に広がる幻想的な雰囲気のものになります。

ドレスにつきましても、ときさん様のお気に入りの一着が見つかったようで、大変嬉しく思います。アクセサリーはミキモト以外の商品もご用意しておりますので、ご安心くださいませ。

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ご来館された皆様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けておりますので、ときさん様からのお言葉は大変励みになります。
これからもおふたりのかけがいのない一日のお手伝いを、心を込めてさせていただきたいと思います。

今回のご来館がときさん様の会場選びの参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階