結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
どめす さん (女性)
2015年7月
2015年8月

みなとみらいを一望ベストロケーション
どめすさん(メルヴェーユ口コミ)

アクセスやロケーションのよさにたいして、この価格は破格だと思う。

チャペルがもう少し広いとよいなと思った。収容人数約60名
それにたいして控え室が小さいとも思う

デザイナーさんの素晴らしい衣装から手頃な衣装までたくさんのものがおいてあるので、必ず良いものが見つかる

ウェディングケーキが、決まっているものから選ぶため、もう少し臨機応変に変えられるといいなーと思う。

駅近で、最寄り駅からでたら、すぐに、建物が見えるので、分かりやすい。
新横浜駅から地下鉄で10分で遠方からも分かりやすくて良い✨
みなとみらいを一望でき、また階ごとに少しずつちがう顔を見せるので、一日でいろんな顔のみなとみらいを鑑賞できる。

全員県民共済への入会は少しめんどう

どめすさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年8月20日)

どめす様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただいまして、誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分という立地と、会場のあらゆる場所からみなとみらいの絶景を一望できるロケーションながら、県民共済の組合員のための施設ですので、良心的な料金で安心してご利用いただくことができます。そ新郎・ご新婦様ともに共済加入が必要となりますが、上質な空間とサービス、そしてドレスや引出物の品質の良さとバリエーションの豊かさに、多くの皆様から驚きとお喜びの声を頂戴しております。

ドレスにつきましてはどめす様のおっしゃるとおり、ブライダルサロン内にありますショップに様々なウェディングドレスとカラードレスをご用意しております。さらに本店からのお取り寄せも可能ですので、幅広いラインナップの中から運命の一着に出会っていただけるかと思います。

ウェディングケーキにつきましては、現在8種類の中からお選びいただいております。ケーキにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。どめす様からいただいたご意見はぜひ、今後の参考にさせていただきます。

今回いただいたお言葉を参考に、これからも皆様が素敵な1日を過ごしていただける会場を目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
メルヴェーユへのご来館が、どめす様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどめすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階