結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
かなこる さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

みなとみらいでリーズナブルな結婚式を
かなこるさん(メルヴェーユ口コミ)

全てにおいて他会場さんよりコスト面はリーズナブルになっており、季節毎にプランも用意されておりました。

チャペルは全体的に白を基調としており窓一面にみなとみらいの景色が見え、とても素敵でした。
披露宴会場は5Fは白が基調の明るく可愛らしいお部屋、6Fは少し広めの大人っぽいお部屋で好みによって選べます。
チャペルは天井が低いのが少し気になりました。

光を使った演出があり、それは印象的でした。

小物までは確認しておりませんが、衣装は可愛い物が豊富にありました。
希望であれば試着も可能とのことです。

お料理はメインの魚料理、肉料理とも好みではなかったです。
美味しくないということではございません。
途中で頂いたウェディングケーキは美味しかったです。

プランナーさんはわかりやすく説明して下さり、空き状況の確認なども即座に対応して下さりとても良かったです。

式場はJRの最寄り駅からすぐで、みなとみらいにありロケーションは抜群だと思います。

かなこるさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年8月18日)

かなこる様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

かなこる様のコメントにもございますとおり、メルヴェーユはみなとみらい一望の上質な空間と充実したサービスを、安心価格でご利用いただくことをモットーとしております。
季節限定のお得なプランや、少人数・直近などのニーズにも対応できるプランを多数ご用意しておりますので、コストパフォーマンスの良さをかなこる様に感じていただけたようで大変嬉しく思います。

チャペルにつきましては白を基調とした透明感のあふれる内装で、中央祭壇の後ろがガラス張りになっており、海と空が目の前に広がる開放的な空間となっております。
パーティ会場は白を基調にした「シュノンソー」、ブラウンを基調にした「ヴァランセ」と、それぞれ異なる魅力をもった2つの会場からお選びいただけます。

衣装につきましてはブライダルサロン内にある「プリンセスガーデン」コーナーのドレスだけでなく、「プリンセスガーデン」本店からの取り寄せも可能ですので、幅広いラインナップの中からお気に入りの一着をお選びいただけるかと思います。
ドレスの試着は「平日ゆったり相談会」や「本番まるわかりフェア」で承っておりますので機会があればぜひ体験していたければと思います。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
おふたりのご要望にあわせたプランやお見積りのご提案を、わかりやすく丁寧にご説明することを目標としておりますので、大変嬉しく思います。いただいたお言葉を励みに、これからもさらなるサービスの向上を目指し、スタッフ一同、日々務めてまいります。

今回のご来館が、かなこる様の会場選びのお役に立てましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階