結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

みなとみらいの絶景を一望
SHE SHELさん(メルヴェーユ口コミ)

ここで式を挙げるには神奈川県の県民共済に加盟することが条件です。
ただ、加盟すると組合員価格で式と披露宴ができるので、費用はかなりリーズナブルにおさえられます。

チャペルがよかったです!
前面が窓になっており、みなとみらいの絶景が目の前に広がります。
チャペルがシンプルな造りなので、景色が映えます。

オリジナル演出のご提案は特にありませんでした。

ドレスサロンが同じフロアにあり、試着をさせていただきました。
どんな形のドレスが似合うかのアドバイスもいただき、またヘアアレンジもしていただきました。

プランナーさんは普通でした。
的確なアドバイスをたくさんしていただき、頼もしい方でしたが終始笑顔がなく、少し冷たい印象を受けました。

一番気になったのはドレスサロンのスタッフの方です。試着も体験できるフェアだったのですが、スタッフさんは一生懸命ドレスを選んでくださいました。
ただ、ドレス姿の私を見て「脇の肉をなんとかしたいですね」といったことが、かなりショックでした。
悪気がないのはわかりますが、せっかくの楽しい気分が台無しになりました。
すごく悲しかったですし、ドレスを着ることに自信がなくなってしまいました。

桜木町駅からすぐですし、式場のある県民共済ビルがわかりやすいので迷わず行けました。
ロケーションはみなとみらいエリアなので最高です。

SHE SHELさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年8月19日)

SEA SHELL様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

SEA SHELL様のコメントにもございますとおり、メルヴェーユは神奈川県民共済の組合員のための施設ですので桜木町駅から徒歩3分という好立地と、みなとみらい一望の空間と上質なサービスを、良心的な料金でご利用いただくことができます。

チャペルにつきましては、前面がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空の光が降りそそぐ明るい空間となっています。内装は純白で統一されているので、海と空の青が美しく映え、セレモニーをより一層思い出深いものにしてくれるかと思います。

演出につきましては、挙式後に屋外テラスにあるカリヨン(鐘)を鳴らしてからフラワーシャワーをしたり、シュノンソーという会場にある、会場の壁面360°に映像を映し出す光の演出「ムービングプロジェクター」が大変人気がございます。

スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただき、様々な体験を楽しんでいただいていたところ不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
このご意見はスタッフ全員と共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
SEA SHELL様からいただいたご意見を参考に、皆様が気持ちよくお過ごしいただける会場を目指して、さらなるサービスの向上に邁進いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階