結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
shina_y さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

素敵なロケーション&驚きのコスト
shina_yさん(メルヴェーユ口コミ)

県民共済加入という条件があるものの、コストパフォーマンスはとても良いです!
あの素敵な会場に衣装代がかなり安くて本当に驚きました!

式場は真っ白な装飾で、祭壇のうしろ一面がみなとみらいの景色。式中からみなとみらいの景色が堪能できます!
控え室やウェルカムスペースもとても綺麗で広々と作られていますし、ゆったり落ち着いた雰囲気です。

ライティングの装置が凄かったです!ビデオで見た演出はとても素敵でした。

サロンに飾ってあるドレスを見せてもらい、少し説明を受けました。
数も質も問題なく、サロンにあったドレスも素敵でした。

スイーツ(ショートケーキ)をいただきましたが美味しかったです。
ノンアルコールカクテルも素敵で美味しかったです。
料理は前菜からデザートまで選べるスタイル。2月の式希望だったのでウィンタープランを見せてもらいました。パイ包みのスープなど美味しそうでした!

案内してくださったプランナーの方は質問にも丁寧にこたえていただきました。
しっかりした対応で安心してお話できました。

JR桜木町駅から徒歩5分以内で行ける大きな県民共済のビルです。分かりやすくて良いです。
会場はとても綺麗でロケーションが最高!みなとみらいの素敵な景色が100%楽しめます♪景色重視の方は絶対良いと思います!

本当にロケーションの素敵な式場です。
会場は60名希望からとの事で、私達は50名希望だったため条件に合わなかったので別のところに決めました。
会場の雰囲気から料理まで新郎新婦、ゲスト共に満足出来る式ができると思います。
プランナーさんには丁寧に対応頂きました。
コストとロケーション重視の方にオススメです!

shina_yさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年7月8日)

shina_y様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
数ある会場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

いただいたコメントにもございますとおり、メルヴェーユは当式場は桜木町駅から徒歩約3分、チャペルや各会場からはみなとみらいの絶景を一望できるという最高の立地ながら、県民共済の組合員専用の施設ですので安心してご利用いただけます。
良質なサービスを良心的な価格でご利用いただけるよう心掛けておりますので、その点shina_y様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

チャペルにつきましては壁面から椅子、オルガンに至るまですべて純白で統一してあり、ガラス張りになった正面祭壇部分から見える海と空の青が美しく映える空間となっています。
2つあるパーティ会場はそれぞれ専用のホワイエ(ロビー)を備えており、ホワイエから会場までワンフロア全て貸しきりのため、ゆったりをお過ごしいただくことができます。

shina_y様からも「ライティングの装置が凄かったです!」とコメントいただきましたとおり、演出では会場の壁面360°に様々な映像を映し出す、ムービングプロジェクターを使用した光の演出が大変人気です。
お料理については前菜からデザートまで自由に組み合わせられるプリフィクス形式です。またグランドメニューの他に季節の限定メニューもご用意しており、今年の冬は国産牛のグリエの冬野菜添え、コンソメオニオンスープのパイ包み焼きなどを12月~2月限定でご用意しております。

スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
おふたりが安心してご相談・ご見学ができるよう、日々心掛けておりますので、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

今回のご来館が、shina_y様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階