結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
zunco さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

アットホーム&みなとみらい好きな方へ
zuncoさん(メルヴェーユ口コミ)

広いし、開放的だし、光も当たって素敵でした。
待合室も開放的で広々と使えました。

横浜挙げたい方、ビル内でリーズナブルに挙げたい方にはおすすめだと思います。

窓が大きく、乾杯と同時にカーテンが開き、みなとみらいを一望できて素敵でした。

横浜が好きな方は嬉しい演出だと思います。

ただ、写真を取る際に夕方なのもあり少し逆行(?)になってしまい、人が暗くなってしまって残念だった。

おいしかった。
ブッフェ形式の式だったので、いろいろな種類を食べることができた。

特に入り口付近に立っていてくださり、迷うことなくフロアまで辿りつけた。
遠方からだったため、クロークの方も快く大きい荷物を預かったくれたので助かった。
ただ、帰り際に前の方の荷物が見つからなかったのか待たされている女性の方がどんどん順番を抜かされていたので、もう少しスムーズだとなお良しです。

桜木町の駅から徒歩圏内の場所でしたが、
ビルの中にあるので、桜木町を知らないと‥わかりにくい‥かもなぁ‥と思った。実際一緒に行く人がいないとわからなかったし会場周辺にも、何人か迷ってる人がいたので。。
ただ、着いてしまえば入り口でもスタッフの方が案内してくれたのでフロアまでは迷わずに行けた。

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年7月3日)

zunco様

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分、チャペルやパーティ会場には大きな窓があり、みなとみらい景色が目の前に広がる開放的な空間となっております。
zunco様がご出席されたお時間帯は夕方ということで、昼から夜に移りゆく美しい景色を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

zunco様のおっしゃるとおり、メルヴェーユはそれぞれ会場専用の広々としたホワイエ(ロビー)を備えております。さらにホワイエからパーティ会場までワンフロア貸切ですので、みなとみらいの景色を楽しみながらゆっくりとお過ごしいただけます。

クロークの件につきましては大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
これからもスタッフやサービスのさらなる向上を目指し、少しでも多くのお客様の想い出の場となれるよう励んでまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzuncoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階