結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
達民 さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

幅の広い選択肢を求めているなら、最適かも
達民さん(メルヴェーユ口コミ)

料理、花、衣装など様々な面で、選択肢が幅広くあるので、予算に合ったプランが作れた。

挙式会場は思ってたより狭かった。パンフレットはうまく作れたなと感じました。披露宴会場は港が見える、太陽の光がしっかり入ってくる明るい雰囲気の会場でしたが、普通でした。

披露宴会場に入る前に記念写真撮れるスタジオがあり、きれいに着飾ったゲストに写真を撮ってもらい、プレゼントできる設備を備えているのが、とても良いおもてなしだと思いました。

料理は普通に美味しかったでしたが、食材・味付け・そしてプレゼンテーションに特に高級感感じ無かったのが残念でした。結婚式披露宴に参加して頂くゲストが喜んでもらえる場所が私たちの一番の選定条件でしたので、高級感を感じる料理があれば、この式場にする予定でした。

プランナーはとてもフレンドリーでしたが、特に光ったスタッフはいませんでした。

駅から直通で、アクセスがとても良い。雨の日でもゲストは濡れずに来場できる。

達民さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年6月22日)

達民様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

達民様のおっしゃるとおり、当式場はお料理や装花、ドレスや引出物など、様々な部分で多彩な選択肢をご用意しております。
お料理につきましては前菜からデザートまでお好きなメニューを自由に組み合わせることができるプリフィクス形式をとっております。
装花はウェディングのテーマにあわせた色合いのお花から、キャンドルやクリスタル・照明を組み合わせたものなど、ご希望にあわせて様々なバリエーションをご提案しております。
また、ドレスにつきましてはブライダルサロンにご用意している衣装以外にも、本店から取り寄せることも可能ですので、豊富なラインナップの中からお気に入りの一着をお選びいただくことができるかと思います。

メルヴェーユの会場につきましては、達民様からのコメントにもございますとおり、チャペルやパーティ会場にある大きな窓からみなとみらいの空と海からの光が降りそそぎ、開放的な空間となっております。
会場から見える大観覧車やベイブリッジ、日本丸などの横浜・みなとみらいを象徴するかのような景色は、パーティをより華やかに彩ってくれると、大変ご好評いただいております。

お料理につきましては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたご意見は厨房スタッフと共有し、今後の改善に活かしてまいります。皆様に楽しんでいただけるようなお料理をご提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

今回のご来館が、おふたりのウェディングのイメージ作りのお役に立つことができましたら幸いです。
達民のウェディングが素晴らしいものになりますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて達民さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階