結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
クウガ さん (男性)
2013年12月
2015年5月

みなとみらいを一望できる結婚式場
クウガさん(メルヴェーユ口コミ)

この絶景の中ですがコスト的にも他と比べてみて安い方でしたので、日付が合えば候補に入る結婚式場でした。

窓が大きくて、窓からみえるみなとみらい景色がとても壮大で、すごく印象的でした。なかなか見ることができない素敵な景色だと思います。

壁に映像を映す演出を見せていただき、とても綺麗な演出でしたので、二人でとても気に入りました。ここで挙げるなら是非採用したいなと話しました。

会場内をいろいろ歩きながら説明してくださいました。会場の雰囲気がとてもよくわかり、下見に来てよかったなと感じました。

桜木町駅から徒歩で行けたので、とても気軽に来てもらえそうだと感じました。ランドマークタワーの目の前で、遠方から来てくれる親戚の方々にも楽しんでもらえそうな立地だなと思いました。

クウガさんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月26日)

クウガ様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

クウガ様からいただいたコメントにもございますとおり、当式場は桜木町駅から徒歩約3分という便利な立地と、チャペルやパーティ会場をはじめ、ブライズルームやホワイエにいたるまであらゆる場所からみなとみらいの絶景を一望することができます。
利便性の良さと、横浜らしい景色はゲストの皆様への最高のおもてなしになると、大変ご好評いただいております。
また、会場の周辺には観光スポットが多数ございますので、同時に観光も楽しめるという点も、ゲストにお喜びいただけるポイントになっています。

演出につきましては白を基調にした会場・シュノンソーならではの光の演出「ムービングプロジェクター」が人気です。
白の壁面をスクリーンに、光の映像を360°投影する迫力の演出はパーティをより印象的に彩ってくれます。
クウガ様にもお気に入りいただけたようで、とても嬉しく思います。

「会場の雰囲気がとてもよくわかり、下見に来てよかった」とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今回のご来館が、ステキなウェディングのイメージ作りのお役に立つことができましたでしょうか。
メルヴェーユのご見学が、おふたりの会場選びのご参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクウガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階