結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
pop.1 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

安いのにクオリティ高いです!
pop.1さん(メルヴェーユ口コミ)

県民共済関連なので普通からかなり安かったです!
また、プランなどもありそれがさらに驚く値段でした!
桜木町なのに!!
ナイトウエディングが良いかなと思いました!

チャペルの白を基準とした感じが良かったです!
披露宴会場は2箇所あり、人数などによってという感じでした!

また、どちらも風景が見れますが5階の披露宴会場はさらに光の演出と言ってプロジェクターを使い壁360度使った演出が出来るそうです!
見せてもらいましたが、それでの入場はすごく盛り上げてくれて良い感じがしました!

光の演出!とても綺麗でした!
これは絶対にやりたい演出です!
是非行ってみてもらいたいです!

コース料理を2人別々のメニューを試食させていただきました!
魚料理、お肉料理、デザート等すごく美味しかったです!
またコースなどの縛りはなく自分たちで選んでいけるようなのでどれが良いか悩んでしまうなと思いました!

担当の方だけではなく、他の方々も色々気にかけてくれとても親身になってくれるなと思いました。

チャペル、披露宴会場からの風景は最高でした!
高さも見下ろす感じではなく、まっすぐの視線で桜木町の風景が広がる感じでした!

場所も桜木町の駅から5分も歩かずにつきアクセスもかなり良いです!

pop.1さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月21日)

pop.1様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

いただいたコメントにもございますとおり、当式場は県民共済の組合員のための施設ですので、桜木町駅から徒歩3分という好立地にもかかわらず良心的な料金でご利用いただけます。
上質な空間とサービスを安心してご利用いただけるという点がメルヴェーユの特長と考えておりますので、pop.1様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

会場につきましては、ブラウンを基調にした内装と、白を基調にした内装の、異なる個性をもった二つのバンケットがございます。
どちらの会場もみなとみらいのパノラマビューが目の前に広がり、パーティを華やかに彩ってくれます。

ムービングプロジェクターは壁面をスクリーンに映像が360°投影されるという、会場の全体を利用した迫力のある演出となっております。
パーティがさらに印象的に盛り上がると、おふたりはもちろんゲストの皆様からも大変ご好評いただいている人気の演出です。
pop.1様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるような会場を目指してまいります。

今回のご来館がpop.1様の素敵なウェディングのイメージ作りの参考になりましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpop.1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階