結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
るるるん333 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

100万円で立派な式が挙げられます
るるるん333さん(メルヴェーユ口コミ)

とにかく安く結婚式を挙げたいならこの会場だと思います。しかも、安かろう悪かろうではないところがすごいです。会場はとても綺麗だし、広くて立派です。50人入る会場を20人以下の少人数でも使用させてくれるので、少人数でも立派な式だったと親族に言ってもらえました。持ち込み料も一切取られないので、希望であれば何でも持ち込めます。私はカメラマンを持ち込みにしました。

とても綺麗でみなとみらいを一望できる会場です。会場は白を基調としたシュノンソーと茶を基調としたヴァランセがあります。私は披露宴でシュノンソー、二次会でヴァランセを使用しました。どちらもウェルカムスペースが広く、ゆったりと使えます。少人数でも使用させてくださるのがありがたいです。

ルミファンタジアやキャンドルサービスなど、一般的な演出は選ぶことができますが私はどれもやりませんでした。持ち込み自由なので、希望の演出があれば対応してもらえると思います。自由にアレンジできる雰囲気です。

ワタベウエディングとプリンセスガーデンの2社から選べ、どちらも50%オフで利用できとてもお得でした。デザインも豊富で20着以上着て決めました。カラードレスが10万以下で借りられたので、お色直しもすることができ満足です。ウエディングはレンタルのものが少しサイズが合わなかったのですが、無料でお直ししてくださいました。

お料理もリーズナブルで、おいしいです。1品ずつ選んでオリジナルのコースを作ることができるので、試食して決めました。親族からも評判が良かったです。パンのおかわりにあまり回ってくれなかったようで、そこが不満でした。

プランナーさんには本当によくしていただき、何の不安もなく当日を迎えられ感謝しています。ヘアメイクのスタッフさんにも本当によくしていただきました。配膳スタッフさんが少し未熟な印象も受けましたが許容範囲かと思います。

駅徒歩5分、ほとんど濡れずに行ける好立地です。眺めも良く、二次会ではみなとみらいの夜景も楽しめて非常に好評でした。ありがたいことに当日晴天でしたが、雨でも安心な会場です。

予算内で立派な結婚式を挙げたい方にはお勧めの会場です。

るるるん333さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月13日)

るるるん333様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユをお選びいただき、大変嬉しく思います。

当式場は桜木町駅から徒歩約3分という好立地に加え、フランスの大聖堂やお城をイメージしたチャペルやパーティ会場、ホワイエやブライズルームにいたるまで、あらゆる場所からみなとみらいの絶景が一望することができます。
るるるん333様のおっしゃるとおり、このような抜群のロケーションとアクセスのよさにもかかわらず、良心的な価格でご利用いただくことができるので、皆様から驚きお声を頂戴しております。
また、会場はホワイエ(ロビー)から会場まで人数関係なくワンフロア貸切のため、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

演出につきましては、広々としたホワイエを活かし、おふたりのお好きなものや思い出の写真などを飾るなど、オリジナリティを出した演出をしていただくことができます。
衣装や引出物・引き菓子などはお持込料が必要となりますが、その他は出来る限り対応しておりますので、ぜひご相談いただきたいと思います。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。サービススタッフに関しましては、いただいたご意見を参考に、今後改善してまいります。
これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような会場を目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。

るるるん333様がこれから温かいご家庭を築かれますことを、スタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるるるん333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階