結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ばななばなな さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

観覧車が見える、景色が最高な教会でした。
ばななばななさん(メルヴェーユ口コミ)

チャペルの明るい光の感じが素敵でした。新婦のウェディングドレスが凄く綺麗に見えて素敵でした。

新婦の両親への手紙が感動的でした。

見た目は綺麗で、お味も良かったです。ケーキがとても可愛くて、気分があがりました。

皆様笑顔で対応してくださいました。配膳のタイミングもテーブルでバラバラでしたが、きちんと気に掛けて配膳してくださいました。また、ドリンクのお代わりなども、笑顔で対応してくださいました。お酒もすすみ、楽しい時間が過ごせました。

駅から近いので、迷わずに行けました。ビルからは式場の雰囲気が分からないですが、中に入った時の驚きとギャップが良かったです。

解放的で素敵なロケーションでの式でした。正面に見える観覧車が、良かったです。

メルヴェーユ

メルヴェーユ ブライダルサロン より

(返信日:2015年5月12日)

ばななばなな様

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

メルヴェーユのチャペルは正面の祭壇部分はガラス張りになっており、みなとみらいの絶景が一望できます。
内装は明るい白で統一され、海と空から降りそそぐ光がおふたりをより一層輝かせていたかと思います。

お料理につきましては、前菜からデザートまでお好きなメニューを組み合わせることができるプリフィクス形式です。
おふたりがお選びになったお料理をばななばなな様にご堪能いただけたようで、きっと喜ばれていると思います。

スタッフにつきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
みなさまが快適に楽しい時間をお過ごしいただけるよう常に心掛けておりますので「皆様笑顔で対応してくださいました」「楽しい時間が過ごせました」という、ばななばなな様からのお言葉に大変感激しております。

これからもいただいたお言葉を励みに、心を込めて素敵なウェディングのお手伝いをさせていただきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばななばななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階